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Chefe Hernâni Ermida Prepara Quadradinhos de coco com morango

Quadradinhos de coco com morango

Chefe Hernâni Ermida Prepara Quadradinhos de coco com morango

 

Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Quadradinhos de coco com morango .

Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida

Para acompanhar esta sobremesa sugerimos o vinho Quinta de S. Francisco Licoroso Doce 20 Anos, da Região de Vinhos de Lisboa.

Quinta de S. Francisco Licoroso Doce 20 Anos
Quinta de S. Francisco Licoroso Doce 20 Anos

Quadradinhos de coco com morango
Quadradinhos de coco com morango

Ingredientes

Para a Massa:

  • 120g de açúcar em pó
  • 140g de manteiga amolecida
  • 170g de farinha
  • 60g de coco ralado
  • Papel vegetal

Cobertura de Morango:

  • 500g de morangos
  • 200g de açúcar
  • Sumo de um limão
  • 6 folhas de gelatina
  • 100g de coco ralado para polvilhar

Preparação

Comece por preparar a cobertura de morango. Lave e seque os morangos e retire-lhes o pé. Corte-os ao meio e deite-os para um tacho

Junte o açúcar e o sumo do limão

Leve ao lume e deixe cozinhar durante 15 minutos

Entretanto, ponha a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos

Retire os morangos do lume e triture-os ligeiramente com a varinha mágica e junte-lhe a gelatina escorrida

Mexa bem até a gelatina ficar bem dissolvida

Ligue o forno a 180º e forre um tabuleiro de 30 x 21 com papel vegetal

Numa tigela junte todos os ingredientes da massa e misture até ficar uma textura homogenia

Deite-a dentro do tabuleiro e espalhe-a bem

Alise para que fique toda da mesma espessura e leve ao forno durante 20 minutos (deve ficar douradinha)

Retire e deixe arrefecer dentro do tabuleiro, depois espalhe em cima a mistura do morango e leve ao frio até solidificar

Espalhe as lascas de coco numa frigideira e leve ao lume mexendo sempre até ficarem douradinhas

Retire do lume e deite para um prato

Deixe arrefecer e desenforme a massa


Ficheiro para download

Quadradinhos de coco com morango


Harmonização (Wine Pairing)

Temos uma sobremesa de contraste entre a delicadeza do côco com notas tropicais e amanteigadas, e o morango que é um fruto vermelho que apresenta alguma acidez.

O vinho licoroso escolhido tem notas fumadas, de compota e alguns frutos secos, contrastando também com a nossa sobremesa.


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