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Chefe Hernâni Ermida Prepara Peito de Frango no Forno com Parmesão e Paprica

Peito de Frango no forno com Parmesao e Paprica

Chefe Hernâni Ermida Prepara Peito de Frango no forno com Parmesão e Paprica

Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Peito de Frango no Forno com Parmesão e Paprica.

Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida

Para acompanhar este prato sugerimos o Vinho Monte Barbo Reserva Tinto 2012, produzido na Região de Vinhos da Beira Interior, em Proença-a-Nova.

Monte Barbo Reserva Tinto 2012
Monte Barbo Reserva Tinto 2012

Peito de Frango no forno com Parmesao e Paprica
Peito de Frango no forno com Parmesao e Paprica

Ingredientes

  • 4 peitos de frango limpos e sem pele
  • 40g de queijo parmesão ralado
  • 50g de farinha
  • 1 c. de sobremesa de paprika
  • 1/2 c. de chá de alho em pó
  • 2 ovos
  • 50g de manteiga derretida
  • Sal e pimenta acabada de moer

Preparação

Tempere os peitos de frango com sal e pimenta acabada de moer

Ligue o forno a 200º

Numa tigela misture o queijo com a farinha, o alho em pó e a paprica (misture bem)

Noutra tigela bata os ovos

Passe os peitos de frango um de cada vez pelo ovo e depois pela mistura do queijo de modo a que fiquem bem cobertos pela mistura

Depois ponha-os num prato de forno previamente untado com manteiga

Regue-os com a manteiga derretida e leve ao forno durante 40 minutos (devem ficar douradinhos)

Retire-os e sirva com legumes cozidos ou salteados


Ficheiro para download

Peito de Frango no forno com Parmesão e Paprica – PDF


Harmonização (Wine Pairing)

Temos um peito de frango temperado com paprica e que tem ainda parmesão que é um queijo forte como o parmesão de cura prolongada,

Combina com um vinho taninoso, encorpado, com madeira, ligeira evolução mas muito fresco ainda.

Temos aqui uma harmonização por conjugação dum vinho intenso e um prato relativamente forte, apesar de ser com carne de ave.


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