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Chefe Hernâni Ermida Prepara Gnocchi de batata doce com Pesto de rúcula

Gnocchi de batata-doce com Pesto de rúcula

Chefe Hernâni Ermida Prepara Gnocchi de batata doce com Pesto de rúcula

Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Gnocchi de batata doce com Pesto de rúcula.

Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida

Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Herdade do Rocim Branco 2017, produzido na Região de Vinhos do Alentejo, sub-região da Vidigueira.

Herdade do Rocim Branco 2017
Herdade do Rocim Branco 2017

Gnocchi de batata-doce com Pesto de rúcula
Gnocchi de batata-doce com Pesto de rúcula

Ingredientes

  • 800g de batatas-doces
  • 30g de manteiga
  • 1 pitada de noz-moscada moída
  • 120g de farinha de milho
  • 1 pitada de pimenta acabada de moer
  • Sal
  • Farinha de milho para polvilhar
  • Pesto
  • 100g rúcula
  • 2 dentes de alho picados
  • 30g de amêndoa laminada torrada
  • 1,5 dl de azeite
  • 50g de parmesão ralado
  • Sal e pimenta acabada de moer

Preparação

Descasque as batatas-doces, lave-as e corte-as em pedaços pequenos.

Lave de novo e leve a cozer em água a ferver, temperada de sal, durante 15 minutos.

Depois escorra e esmague-as muito bem, com a ajuda de um garfo e deite para uma tigela. Junte a manteiga, a noz-moscada e uma pitada de pimenta.

Mexa bem e junte a farinha, aos poucos, mexendo sempre até ficar uma massa homogénea.

Faça uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe repousar durante cerca de 20 minutos.

Prepare o pesto. Deite as folhas de rúcula no liquidificador, junte os alhos, a amêndoa e uma pitada de sal e pimenta.

Ligue e junte o azeite em fio, batendo sempre até ficar uma mistura cremosa. Retire, deite para uma tigela, junte o queijo e misture bem.

Leve ao lume um tacho com água temperada de sal e deixe ferver.

Polvilhe a mesa e as mãos com farinha e retire pequenas porções de massa e molde em bola.

Pressione cada bolinha com os dentes de um garfo, depois junte-as ao tacho com a água a ferver e deixe cozinhar até subirem à superfície.

Retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer. Ponha-os dentro de um prato fundo, junte o pesto e misture delicadamente.

Sirva de imediato.


Harmonização (Wine Pairing)

Temos um prato pleno de aromas herbáceos e a batata doce que além de tudo mais é relativamente farinácea.

Combina bem com um vinho branco novo, vegetal, estruturado, de algum álcool e alguma complexidade.


Ficheiro para download

Gnocchi de batata-doce com Pesto de rucula – PDF


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