Chefe Hernâni Ermida Prepara Gnocchi de batata doce com Pesto de rúcula
Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Gnocchi de batata doce com Pesto de rúcula.
Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Herdade do Rocim Branco 2017, produzido na Região de Vinhos do Alentejo, sub-região da Vidigueira.
Ingredientes
- 800g de batatas-doces
- 30g de manteiga
- 1 pitada de noz-moscada moída
- 120g de farinha de milho
- 1 pitada de pimenta acabada de moer
- Sal
- Farinha de milho para polvilhar
- Pesto
- 100g rúcula
- 2 dentes de alho picados
- 30g de amêndoa laminada torrada
- 1,5 dl de azeite
- 50g de parmesão ralado
- Sal e pimenta acabada de moer
Preparação
Descasque as batatas-doces, lave-as e corte-as em pedaços pequenos.
Lave de novo e leve a cozer em água a ferver, temperada de sal, durante 15 minutos.
Depois escorra e esmague-as muito bem, com a ajuda de um garfo e deite para uma tigela. Junte a manteiga, a noz-moscada e uma pitada de pimenta.
Mexa bem e junte a farinha, aos poucos, mexendo sempre até ficar uma massa homogénea.
Faça uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe repousar durante cerca de 20 minutos.
Prepare o pesto. Deite as folhas de rúcula no liquidificador, junte os alhos, a amêndoa e uma pitada de sal e pimenta.
Ligue e junte o azeite em fio, batendo sempre até ficar uma mistura cremosa. Retire, deite para uma tigela, junte o queijo e misture bem.
Leve ao lume um tacho com água temperada de sal e deixe ferver.
Polvilhe a mesa e as mãos com farinha e retire pequenas porções de massa e molde em bola.
Pressione cada bolinha com os dentes de um garfo, depois junte-as ao tacho com a água a ferver e deixe cozinhar até subirem à superfície.
Retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer. Ponha-os dentro de um prato fundo, junte o pesto e misture delicadamente.
Sirva de imediato.
Harmonização (Wine Pairing)
Temos um prato pleno de aromas herbáceos e a batata doce que além de tudo mais é relativamente farinácea.
Combina bem com um vinho branco novo, vegetal, estruturado, de algum álcool e alguma complexidade.
Ficheiro para download
Gnocchi de batata-doce com Pesto de rucula – PDF
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