Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida o vinho Quinta dos Abibes Sublime Branco 2012.

Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Frango com dois vinagres.


INGREDIENTES

  • 5 pernas de frango do campo
  • 5 dentes de alho
  • 100g de cebolinhas descascadas
  • 100g de bacon em pedacinhos
  • 50g de azeitonas sem caroço
  • 2 c.s de azeite Valle Madruga
  • 2 c.s de vinagre balsâmico
  • 2 c.s de vinagre de vinho branco
  • 1 c.s de mel
  • 1 folha de louro
  • Sal Marinho Rui Simeão
  • Pimenta acabada de moer

PREPARAÇÃO

Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer;

Adicione o frango e deixe-o cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados;

Junte os alhos com a casca, o louro e o bacon. Misture e junte o vinagre balsâmico, o mel o vinagre de vinho e 1,5 dl de água;

Tempere com pouco sal e pimenta;

Tape e reduza o lume;

Deixe cozinhar durante 15 minutos e junte as cebolinhas;

Misture e verifique o sal. Tape e deixe cozinhar mais 10 minutos;

Junte as azeitonas e deixe cozinhar durante 5 minutos;

Sirva com pasta cozida e legumes.

Frango com dois vinagres – PDF