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Chefe Hernâni Ermida Prepara – Frango com dois vinagres

Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida o vinho Quinta dos Abibes Sublime Branco 2012.

Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Frango com dois vinagres.


INGREDIENTES

  • 5 pernas de frango do campo
  • 5 dentes de alho
  • 100g de cebolinhas descascadas
  • 100g de bacon em pedacinhos
  • 50g de azeitonas sem caroço
  • 2 c.s de azeite Valle Madruga
  • 2 c.s de vinagre balsâmico
  • 2 c.s de vinagre de vinho branco
  • 1 c.s de mel
  • 1 folha de louro
  • Sal Marinho Rui Simeão
  • Pimenta acabada de moer

PREPARAÇÃO

Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer;

Adicione o frango e deixe-o cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados;

Junte os alhos com a casca, o louro e o bacon. Misture e junte o vinagre balsâmico, o mel o vinagre de vinho e 1,5 dl de água;

Tempere com pouco sal e pimenta;

Tape e reduza o lume;

Deixe cozinhar durante 15 minutos e junte as cebolinhas;

Misture e verifique o sal. Tape e deixe cozinhar mais 10 minutos;

Junte as azeitonas e deixe cozinhar durante 5 minutos;

Sirva com pasta cozida e legumes.

Frango com dois vinagres – PDF


2 Comentários

  1. Olá Portugal querida, olá Jorge Cipriano!
    Tenho acompanhado a página fazem alguns dias e gostado muito; realmente por aqui a atmosfera do país encontra-se muito bem colocada; com alegria e paixão, com tipicidade e com fronteiras abertas aqueles que vem apreciar.
    O vinho e a gastronomia servidos com aquele algo mais: aquilo de compartilhar, de inspirar, como devem ser.
    Algo do tipo um passaporte com visto livre; para a arte e a cultura, para a história e a geografia de um povo.
    Parabéns!
    Somos pequenos importadores aqui para o estado de Santa Catarina, mais precisamente para a Ilha de Florianópolis, Sul do Brasil, área de forte presença Açoriana. Por aqui temos uma “garrafeira” de onde atendemos consumidores e restaurantes, elaborando cartas e levando adiante a mais preciosa das coisas; a alegria a mesa!
    Um grande abraço!

    1. O Clube de Vinhos Portugueses agradecem a sua opinião e o facto dos seus artigos serem de interesse público. Cumprimentos. Jorge Cipriano

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