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Chefe Hernâni Ermida prepara Bolo de maçã sem ovos

Bolo de maca sem ovos

Chefe Hernâni Ermida prepara Bolo de maçã sem ovos

Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Bolo de maçã sem ovos.

Chef Hernâni Ermida

Para acompanhar esta sobremesa sugerimos o Vinho Licoroso Abafado Frade, da Adega de Alcobaça.

Vinho Licoroso Abafado Frade


Receita

Bolo de maca sem ovos

Ingredientes

  • 6 maçãs 1kg golden
  • 150g de bolacha maria
  • 80g de manteiga derretida
  • 2 dl de leite
  • 100g de açúcar
  • Raspa de um limão
  • 200g de farinha tipo 65
  • Manteiga para untar
  • Geleia para pincelar

Preparação

Ligue o forno a 180º e unte uma forma de abrir com cerca de 24cm com manteiga;

Triture a bolacha, junte a manteiga derretida e misture bem;

Coloque a mistura dentro da forma e espalhe;

Calque bem com a ajuda de uma colher;

Guarde no frio;

Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire as pevides;

Corte 4 maçãs em pequenos pedaços e deite-os no liquidificador;

Junte a raspa do limão, o açúcar e o leite;

Adicione a farinha e ligue de novo até ficar uma massa homogénea;

Coloque a massa na forma;

Corte as outras maçãs em meias luas e espalhe-as em cima da massa;

Leve ao forno durante 60 minutos, retire e deixe arrefecer;

Depois guarde no frio até ao momento de servir;

Pincele com geleia a gosto e sirva em fatias decoradas a gosto.


Harmonização (Wine Pairing)

Temos um vinho abafado licoroso com ligeira doçura, equilibrado com acidez e fruto fresco que combina bem com um bolo que leva geleia e a maça após cozida mantém sempre algum ácido mas reduz a doce.


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