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Chef Hernâni Ermida prepara – Medalhões de porco preto com castanhas

Medalhoes de porco preto com castanhas

Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Vinho Leve de Lisboa, Solar da Marquesa Leve Rosé 2016.

Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos um Medalhoes de porco preto com castanhas.


 INGREDIENTES

  • 2 lombinhos de porco preto limpos
  • 350g de castanhas descascadas
  • 12 cebolinhas
  • 1 c.s de massa de pimentão
  • 4 dentes de alho
  • 1 raminho de tomilho
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1 dl de vinho do porto
  • 1 dl de azeite Truncado
  • Sal Rui Simeão
  • Pimenta acabada e moer

PREPARAÇÃO

Leve ao lume uma frigideira com três colheres de azeite e deixe aquecer;

Junte as cebolinhas descascadas e as castanhas;

Tempere com pouco sal e adicione uma pitada de pimenta;

Deixe cozinhar em lume brando até as castanhas ficarem cozidas e douradinhas;

Corte os lombinhos em rodelas e tempere-os com a massa de pimentão e uma pitada de pimenta;

Leve ao lume uma frigideira com o resto do azeite e deixe aquecer bem;

Junte os alhos descascados e esmagados e adicione os lombinhos;

Deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos de ambos os lados;

Retire-os para um prato;

capa Adiafas 2017

Na frigideira, adicione o vinho branco e mexa;

Deixe ferver e junte as cebolinhas com as castanhas, o lombinho e o vinho do porto;

Desligue o lume, tape e deixe repousar cerca de 5 minutos;

Depois sirva com puré de batata doce ou abóbora.

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