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Toutalga Regional Alentejano Tinto 2016

apreciacao Toutalga Regional Alentejano Tinto 2016

Toutalga Regional Alentejano Tinto 2016

Foi provado o vinho Toutalga Regional Alentejano Tinto 2016, produzido na região de Vinhos do Alentejo, sub-região de Moura.

Acompanha Salada de Bacalhau Assado com Pimentos, prato típico do Oeste.


Vinificação

Curtimenta clássica a temperaturas entre 28-29ºC.

Maceração pelicular pós-fermentativa de 10-12 dias.


Dados Sobre o Vinho

Região: Alentejo
Produtor: Casa Agrícola Santos Jorge
Castas: Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Alfrocheiro
Álcool: 14,5º

Solo: Argilo-calcário
Clima: Clima mediterrânico associado a alguma continentalidade. Precipitação média anual de 400 a 450mm.
Denominação: Regional Alentejano

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr rubi ligeira.
  • Aroma: Apresenta notas de couro, fruta preta madura, em evolução e tudo muito simples.
  • Boca: Taninos austeros, algum corpo e estrutura, textura com algumas arestas ainda por limar, num conjunto pronto para a mesa.
  • Final: Termina com média persistência.

Classificação: 79

ficha Toutalga Regional Alentejano Tinto 2016

Temperatura de Serviço: 18ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Para um prato com bacalhau, peixe fibroso e pimentos, de alto teor de polifenóis, recomendamos este vinho.

Este Toutalga Regional Alentejano Tinto 2016, tem taninos ainda vincados, rústico e perfeito para a combinação.


Salada de Bacalhau Assado com Pimentos

Salada de Bacalhau Assado com Pimentos

Ingredientes (Para 4 pessoas)

  • 4 postas de bacalhau (pequenas) ;
  • 4 pimentos grandes ;
  • 4 dentes de alho ;
  • 2 dl de azeite ;
  • sal ;
  • pimenta ;
  • vinagre

Preparação

Demolha-se o bacalhau durante 48 horas. Lava-se e enxuga-se bem.

Pincela-se com azeite e leva-se a assar na brasa.

Lavam-se e assam-se os pimentos. Picam-se finamente os alhos para uma saladeira.

Desmancham-se as postas de bacalhau em lascas e colocam-se na saladeira, alternando com os pimentos já pelados e cortados ás tiras.

Rega-se com o azeite, rectifica-se o sal e tempera-se com pimenta.

Querendo, pode juntar-se um pouco de vinagre.

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