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RS DOC Bairrada Branco 2017

RS DOC Bairrada Branco 2017

Foi provado o vinho RS DOC Bairrada Branco 2017, produzido na Região da Bairrada.

Acompanha Robalo com molho de pimenta, uma receita do Chefe Gordon Ramsay


Quem é o Chefe Gordon Ramsay

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Chefe Gordon Ramsay nasceu em Johnstone, Renfrewshire, na Escócia.

Foi criado, desde os cinco anos de idade em Stratford-upon-Avon, Warwickshire, Inglaterra.

Ramsay é o segundo de quatro filhos.

Seu pai Gordon (falecido em em 1997) foi, dentre suas profissões: um gerente de clube aquático, um soldador e um lojista.

Sua mãe, chama-se Helen Cosgrove, Ramsay descreveu sua infância como “irremediavelmente itinerante”.

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chefe Gordon Ramsay em ação

Como sua família se mudou constantemente devido às aspirações e fracassos de seu pai.

Em 1976, eles finalmente se estabeleceram em Stratford-upon-Avon, onde ele cresceu na região de Bishopton.

Com 16 anos, Ramsay saiu da casa da família para um apartamento em Banbury.

E assim se fez um Chef de cozinha Internacional que cria e recria pratos únicos !!!


Dados Sobre o Vinho

Região: Bairrada
Produtor: Rama & Selas
Castas: Chardonnay, Arinto e Sauvignon-Blanc
Álcool: 12,5º

Solo: Argiloso
Clima: Clima mediterrâneo com humidades elevadas no inverno acompanhadas de pluviosidade. Durante o verão o clima apresenta temperaturas amenas.
Denominação: DOC Bairrada

Notas de Prova

  • Aspeto: Cor amarelo cítrica e límpida
  • Aroma: Vinho ainda vegetal, com imensa capacidade de evolução, mas com um boquet irresistível de notas tropicais, manga e nuances cítricas como lima.
  • Boca: Vinho muito fresco. de excelente acidez, muito suave e elegante. É ainda muito frutado, mantendo o toque tropical na prova de boca e muito bom volume.
  • Final: Termina com média persistência.

Classificação: 84

ficha RS DOC Bairrada Branco 2017
Temperatura de Serviço: 9ºC

Harmonização (Wine Pairing)

Para este vinho, nada melhor que um prato de mar bem temperado.

Este RS DOC Bairrada Branco 2017 tem ainda toque vegetal, com predominância cítrica e bom volume.

Capaz de se bater com o prato que apresentamos.


Robalo com molho de pimenta
Chefe Gordon Ramsay

Robalo com molho de pimenta

Ingredientes

  • 4 Filetes de Robalo
  • Pimentão – 1 vermelho grande e 1 amarelo grande, ou vários de ambos
  • 3 cebolas pequenas (chalotas)
  • 3 estrelas de anis
  • 1 + 1/2 colher(sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de Martini Rosso
  • Azeite
  • Raminho de folhas de tomilho fresco
  • Flor de Sal
  • Manjericão fresco – 1 raminho muito grande, ou dois pequenos
  • Água

Preparação

Corte os pimentões e as cebolinhas à juliana.

Aqueça o azeite numa panela quente, adicione o pimentão e as cebolinhas, adicione as estrelas de anis e uma pitada de sal.

Mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos até que os pimentões comecem a amolecer.

Adicione todo o manjericão, e despeje o vinagre de vinho branco e o martini.

Reduzir por alguns minutos em lume médio até que o líquido seja absorvido.

Adicione água suficiente na panela para cobrir metade dos pimentos.

Leve a ferver e deixe ferver até que o líquido fique cerca de metade do que era.

Cuidadosamente adicione todos os ingredientes num misturador e dissolva.

Certifique-se de que mantém a tampa no liquidificador.

Para o peixe:

Coloque o peixe numa tábua de corte com a pele virada para cima.

Marcar o peixe a cada 1.5 cm ao longo do comprimento do filete.

Acrescente as folhas de tomilho e o sal no interior de cada marcação, em seguida, regue com o azeite.

Aqueça o azeite numa panela quente e acrescente o peixe, com a pele virada para baixo.

Segure o peixe com os dedos para baixo por 30 segundos para evitar ondulações.

Noventa por cento da cozedura ocorrerá com o lado da pele virada para baixo.

Observe o peixe e vire quando a maior parte da carne se transformou num branco brilhante.

Termine a cozedura e retire do lume.


Ficheiro para download

Robalo com molho de pimenta – PDF


E com este prato de Gordon Ramsay e um bom vinho RS DOC. Bairrada Branco 2017, auguramos que tenha uma ótima experiência enogastronómica.

À sua saúde!

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