2018 2018 Bairrada Gastronomia Notas de Prova Os melhores Rankings Regiões Vinhos Vinhos Brancos Wines

RS DOC Bairrada Branco 2017

apreciacao RS DOC Bairrada Branco 2017

RS DOC Bairrada Branco 2017

Foi provado o vinho RS DOC Bairrada Branco 2017, produzido na Região da Bairrada.

Acompanha Robalo com molho de pimenta, uma receita do Chefe Gordon Ramsay


Quem é o Chefe Gordon Ramsay

RS DOC Bairrada Branco 2017 2

Chefe Gordon Ramsay nasceu em Johnstone, Renfrewshire, na Escócia.

Foi criado, desde os cinco anos de idade em Stratford-upon-Avon, Warwickshire, Inglaterra.

Ramsay é o segundo de quatro filhos.

Seu pai Gordon (falecido em em 1997) foi, dentre suas profissões: um gerente de clube aquático, um soldador e um lojista.

Sua mãe, chama-se Helen Cosgrove, Ramsay descreveu sua infância como “irremediavelmente itinerante”.

RS DOC Bairrada Branco 2017 3
chefe Gordon Ramsay em ação

Como sua família se mudou constantemente devido às aspirações e fracassos de seu pai.

Em 1976, eles finalmente se estabeleceram em Stratford-upon-Avon, onde ele cresceu na região de Bishopton.

Com 16 anos, Ramsay saiu da casa da família para um apartamento em Banbury.

E assim se fez um Chef de cozinha Internacional que cria e recria pratos únicos !!!


Dados Sobre o Vinho

Região: Bairrada
Produtor: Rama & Selas
Castas: Chardonnay, Arinto e Sauvignon-Blanc
Álcool: 12,5º

Solo: Argiloso
Clima: Clima mediterrâneo com humidades elevadas no inverno acompanhadas de pluviosidade. Durante o verão o clima apresenta temperaturas amenas.
Denominação: DOC Bairrada

Notas de Prova

  • Aspeto: Cor amarelo cítrica e límpida
  • Aroma: Vinho ainda vegetal, com imensa capacidade de evolução, mas com um boquet irresistível de notas tropicais, manga e nuances cítricas como lima.
  • Boca: Vinho muito fresco. de excelente acidez, muito suave e elegante. É ainda muito frutado, mantendo o toque tropical na prova de boca e muito bom volume.
  • Final: Termina com média persistência.

Classificação: 84

ficha RS DOC Bairrada Branco 2017
Temperatura de Serviço: 9ºC

Harmonização (Wine Pairing)

Para este vinho, nada melhor que um prato de mar bem temperado.

Este RS DOC Bairrada Branco 2017 tem ainda toque vegetal, com predominância cítrica e bom volume.

Capaz de se bater com o prato que apresentamos.


Robalo com molho de pimenta
Chefe Gordon Ramsay

Robalo com molho de pimenta

Ingredientes

  • 4 Filetes de Robalo
  • Pimentão – 1 vermelho grande e 1 amarelo grande, ou vários de ambos
  • 3 cebolas pequenas (chalotas)
  • 3 estrelas de anis
  • 1 + 1/2 colher(sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de Martini Rosso
  • Azeite
  • Raminho de folhas de tomilho fresco
  • Flor de Sal
  • Manjericão fresco – 1 raminho muito grande, ou dois pequenos
  • Água

Preparação

Corte os pimentões e as cebolinhas à juliana.

Aqueça o azeite numa panela quente, adicione o pimentão e as cebolinhas, adicione as estrelas de anis e uma pitada de sal.

Mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos até que os pimentões comecem a amolecer.

Adicione todo o manjericão, e despeje o vinagre de vinho branco e o martini.

Reduzir por alguns minutos em lume médio até que o líquido seja absorvido.

Adicione água suficiente na panela para cobrir metade dos pimentos.

Leve a ferver e deixe ferver até que o líquido fique cerca de metade do que era.

Cuidadosamente adicione todos os ingredientes num misturador e dissolva.

Certifique-se de que mantém a tampa no liquidificador.

Para o peixe:

Coloque o peixe numa tábua de corte com a pele virada para cima.

Marcar o peixe a cada 1.5 cm ao longo do comprimento do filete.

Acrescente as folhas de tomilho e o sal no interior de cada marcação, em seguida, regue com o azeite.

Aqueça o azeite numa panela quente e acrescente o peixe, com a pele virada para baixo.

Segure o peixe com os dedos para baixo por 30 segundos para evitar ondulações.

Noventa por cento da cozedura ocorrerá com o lado da pele virada para baixo.

Observe o peixe e vire quando a maior parte da carne se transformou num branco brilhante.

Termine a cozedura e retire do lume.


Ficheiro para download

Robalo com molho de pimenta – PDF


E com este prato de Gordon Ramsay e um bom vinho RS DOC. Bairrada Branco 2017, auguramos que tenha uma ótima experiência enogastronómica.

À sua saúde!

Deixe o seu comentário