Foi provado o vinho Reguengos Reserva Tinto 2014, da região do Alentejo, produzido pela CARMIM


Dados sobre o vinho

REGIÃO: Alentejo
PRODUTOR: CARMIM
CASTAS: Alicante Bouschet, Aragonez, Trincadeira
ÁLCOOL: 14,5%

Clima: mediterrânico, de grandes amplitudes térmicas anuais em clima seco
Solo: Argilosos, com floramentos calcários e graníticos; xistosos junto a Monsaraz
Denominação: DOC Alentejo

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr rubra opaca e profunda.
  • Aroma: Apresenta excelentes notas de frutos pretos maduros, chocolate, grafite, algum charuto e algum mineral denotando grande frescura do fruto.
  • Na boca: Taninos muito suaves, textura sedosa, de enorme volume de boca, vinho intenso, bastante guloso e saboroso, com nuances de notas de pimentos verdes, especiaria num vinho muito gastronómico.
  • O final: Final de longo comprimento

Classificação: 91

ficha apreciacao Reguengos Reserva Tinto 2014

Temperatura de Serviço: 18ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Almôndegas de Lebre

Prato típico da Beira Baixa

almondegas de lebre

Ingredientes:

  • 1 lebre ;
  • 100 g de toucinho ;
  • 1 ramo de salsa grande ;
  • 2 cebolas ;
  • 2 ou 3 ovos ;
  • 1 colher de sopa de vinagre ;
  • 1,5 dl de azeite Extra-Virgem São Lourenço do Barrocal ;
  • 4 dl de caldo de carne ;
  • farinha ;
  • sal Marinho Rui Simeão ;
  • fatias de pão frito

Preparação:

Desossa-se a lebre e passa-se a carne pela máquina juntamente com um ramo de salsa e o toucinho.

Mistura-se a este preparado uma cebola picada, o vinagre e liga-se tudo com um ou dois ovos, consoante o tamanho. Tempera-se com sal.

Em seguida tendem-se as almôndegas com um pouco de farinha. As almôndegas podem ser tendidas à mão ou com um copo de vidro.

Num tacho faz-se um refogado com uma cebola e azeite e um ramo de salsa.

Introduzem-se as almôndegas no refogado, deixam-se alourar um pouco e depois regam-se com o caldo de carne ou, na falta deste, com a mesma porção de água.

Deixam-se as almôndegas apurar, rectificam-se os temperos e servem-se sobre fatias de pão frito.

almondegas de lebre – PDF