Notas de Prova Os melhores Os Melhores Vinhos Brancos Os Melhores Vinhos Verdes Rankings Regiões Vinho Verde Vinhos Wines

Quinta de Santiago Alvarinho Reserva Branco 2015

apreciacao-quinta-de-santiago-alvarinho-reserva-branco-2015

Foi provado o vinho Quinta de Santiago Alvarinho Reserva Branco 2015, da Região de Vinhos Verdes.


Dados Sobre o Vinho

REGIÃO: Vinhos Verdes
PRODUTOR: Quinta de Santiago
CASTAS: Alvarinho
ÁLCOOL: 13,0%

Clima: Clima Atlântico.
Solo: Franco argilosos e granítico
Denominação: DOC Vinhos Verdes, sub-região Monção-Melgaço

Notas de Prova

  • ASPETO: Côr amarelo palha límpido.
  • AROMA: Apresenta ótimas notas tropicais, bouquet intenso fruto da maceração sobre borras, intenso e alguma mineralidade.
  • BOCA: Vinho volumoso, de textura linear, alguma compota, frutado, de corpo bem marcante e com muita evolução pela frente.
  • FINAL: Final de bom comprimento.

Classificação: 86

ficha-apreciacao-quinta-de-santiago-alvarinho-reserva-branco-2015

Temperatura de Serviço: 12ºC


Harmonização (wine pairing)

Um vinho estruturado, de aromas tropicais e frutado, vai muito bem com um típico prato algarvio de atum que é um peixe gordo.

Atum à Algarvia

atum-a-algarvia

Receita

Ingredientes:

  • Atum ;
  • grelos ;
  • batatas ;
  • limão ;
  • alho ;
  • sal marinho Rui Simeão;
  • Azeite Valle Madruga;
  • pimenta ;
  • cebolas ;
  • vinagre ;
  • farinha ;

Confecção:

Tempere o atum com sumo de limão, alho, sal e pimenta e deixe a marinar.

Depois, passe por farinha e frite.

À parte faça uma cebolada, adicione o vinagre e deite por cima do atum.

Guarneça o prato com os grelos salteados e as batatas cozidas.

fonte: Câmara Municipal de Portimão

Atum À Algarvia – Versão PDF – Para impressão


Deixe o seu comentário