Pontual IGP Alentejo Syrah Tinto 2016

Foi provado o vinho Pontual IGP Alentejo Syrah Tinto 2016, produzido na região de Vinhos do Alentejo pela Pontual Wines, na sub-região de Reguengos.

Acompanha um prato de Galinha Tandoori, da autoria do Chefe Kiko.


Vinificação

Desengace total das uvas, maceração pré-fermentativa de 1 a 2 dias.

Fermentação alcoólica em cubas de inox a temperatura controlada de 25ºC, seguido de fermentação malolática.

Envelhecimento

6 meses em barricas de carvalho americano e francês.


Dados Sobre o Vinho

Região: Alentejo
Produtor: Pontual Wines
Castas: Syrah
Álcool: 14,0º

Solo: Xistoso
Clima: Clima mediterrânico seco com amplitudes térmicas relativamente reduzidas e baixa pluviosidade.
Denominação: Regional Alentejano

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr rubi escurs e viva.
  • Aroma: Apresenta notas de couro, frutos vermelhos maduros, cacau, tosta e suave baunilha.
  • Boca: Apresenta taninos em evolução, com alguma suavidade, muito encorpado e fruta presente.
  • Final: Termina com média-longa persistência.

Classificação: 87

ficha Pontual IGP Alentejo Syrah Tinto 2016
Temperatura de Serviço: 18ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Temos um prato indiano que na sua essência tem a especiaria e temperos intensos sempre presentes.

Combina com este vinho, Pontual IGP Alentejo Syrah Tinto 2016, repleto de taninos, a tosta da madeira que ameniza o picante.


Galinha Tandoori
Chefe Kiko

Galinha Tandori

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • Sumo de 1/2 limão
  • Sal q.b
  • Pimenta a gosto
  • 1 iogurte natural
  • 1/2 c. sopa de tandoori
  • 1/2 c. sopa de chili em pó
  • 2 c. sopa de azeite
  • 4 papaduns

Preparação

Cortar o peito de frango em cubos e colocar numa tigela.

Juntar o sumo de limão, o sal, a pimenta, o chili em pó, o iogurte e o tandoori.

Envolver tudo muito bem.

Espalhar o frango numa travessa e levar ao forno durante 12 a 13 minutos, a 220 graus.

Retirar a travessa do forno e servir com os papadums.

Papadums:

Colocar os papadums num tabuleiro e levar também ao forno durante 3 a 4 minutos, até ficaram dourados.