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Penedo Gordo Regional Branco 2017

Penedo Gordo Regional Branco 2017

Penedo Gordo Regional Branco 2017

Foi provado o vinho Penedo Gordo Regional Branco 2017, produzido na região de Vinhos do Alentejo, sub-região de Borba.

Acompanha um prato de Bacalhau panado com penne, do Chefe António Nobre – Hotel Cartuxa.


Vinificação

Uvas colhidas e trabalhadas de forma a evitar a oxidação.

Flutuação e fermentação a baixas temperaturas.


Dados Sobre o Vinho

Região: Alentejo
Produtor: Herdade do Penedo Gordo
Castas: Roupeiro, Antão Vaz
Álcool: 13,5%

Clima: Mediterrâneo Continental: Invernos rigorosos e verões muito quentes.
Solo: argilo-calcário com floramentos xistosos
Denominação: Regional Alentejano

Notas de Prova

  • Aspeto: Cor amarelo cítrico palha
  • Aroma: Expressivo nas suas notas cítricas, suave tropicalidade e ainda vegetal. A evoluir.
  • Na boca: Apresenta frescura, equilíbrio, estrutura quanto baste e muito frutado.
  • O final: Termina com média persistência.

Classificação: 80

ficha Penedo Gordo Regional Branco 2017

Temperatura de Serviço: 9ºC


Harmonização (Wine Pairing)

O prato de bacalhau pode ser consumido morno, e como tal tem sempre alguma sensação de acidez que combina com a deste vinho branco que ainda tem o caráter frutado a ajudar.


Bacalhau panado com penne

Chefe António Nobre – Hotel Cartuxa

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Ingredientes

  • 500 g Bacalhau
  • 500 g broa de milho
  • 140 g penne
  • 1 dente(s) alho
  • azeite extra-virgem qb
  • 1 c chá sal

Preparação

Passe os lombos de bacalhau previamente demolhados e limpos de espinhas e pele, pela broa de milho e frite em azeite quente.

Retire-os assim que estiverem dourados e coloque-os sobre papel absorvente.

Entretanto, coza a penne em água abundante, temperada com azeite, sal e o dente de alho.

Retire e sirva com o bacalhau, regando com um pouco de azeite extra-virgem.

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