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Ovelha Negra Tinto 2015

apreciacao Ovelha Negra Tinto 2015

Foi provado o vinho Ovelha Negra Tinto 2015, produzido pela Herdade dos Assentes de Baixo, na Região de Vinhos do Alentejo, zona de Cuba


Dados Sobre o Vinho

Região: Alentejo
Produtor: Herdade dos Assentes de Baixo – Joaquim Costa Vargas
Castas: Trincadeira e Alicante Bouschet
Álcool: 16º

Clima: Atlântico-Mediterrânico temperado
Solo: Argiloso, com floramentos graníticos e xistosos
Denominação: Regional Alentejo

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr violácea profunda.
  • Aroma: Ainda fechado, muito jovem, início com aromas terciários de madeira, com alguma agitação, frutos silvestres maduros, couro, balsâmicos, ainda muito para evoluir.
  • Na boca: Vinho fresco, frutado, taninos ainda a domar, ligeira aspereza, rústico e a guardar mais uns meses.
  • O final: Termina com bastante persistência.

Classificação: 83

ficha apreciacao Ovelha Negra Tinto 2015
Temperatura de Serviço: 18ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um prato típico alentejano com carne bem temperada requer um vinho jovem e com taninos ainda em arredondamento como o caso deste tinto.

Migas com Entrecosto

Prato típico Alentejano

migas-com-entrecosto

INGREDIENTES

  • 800 g de entrecosto
  • 200 g de toucinho com febra
  • Calda de pimentão
  • 2 folhas de louro
  • 8 dentes de alho
  • Pão alentejano, duro, de 2 dias
  • Sal grosso Rui Simeão q.b.
  • Azeite Truncado q.b.

PREPARAÇÃO

No dia anterior, tempera-se o entrecosto e o toucinho com calda de pimentão.

Numa frigideira frita-se o toucinho e o entrecosto em azeite.

Depois de frito, tira-se para uma travessa.

No azeite onde se fritou a carne, coloca-se o pão em fatias finas.

Acrescenta-se um pouco de sal e vai-se colocando a água pouco a pouco.

Com uma colher de pau vai-se amassando o pão, enrolando-o para que tome a forma de rolo.

Serve-se no prato com o entrecosto e o toucinho em volta.

Migas com Entrecosto – Versão de impressão


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