A Filipe Palhoça Vinhos tem uma história rica e apaixonante que remonta a 1950. Tudo começou quando Filipe Jorge Palhoça fundou esta empresa familiar dedicada à produção de vinhos na Península de Setúbal. As raízes da vinícola estão profundamente ligadas a uma pequena adega que pertencia ao seu pai, João Loureiro Palhoça.

Escrever sobre a história da Filipe Palhoça Vinhos é “quase” contar uma história de amor à vinha herdada de pais para filhos.

Tal como começamos este artigo, tudo começa nos anos 50 do século passado, quando Filipe Jorge Palhoça fundou esta empresa familiar, desde tenra idade apaixonado pela viticultura, Filipe Palhoça conseguiu com trabalho e dedicação adquirir novas propriedades e esteve ao longo de décadas orientado para a venda à porta da adega.

Filipe Palhoça Vinhos agora distribuição em Lisboa pela OphioDrinks e no online pela Made in Portucale

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A qualidade dos vinhos conquistou o coração de clientes fiéis tornando-o num dos mais respeitados produtores da região. Em 1984, foi construída a moderna adega na Quinta da Invejosa onde, em meados da década de 1990, a família iniciou o engarrafamento de vinho com marca própria.

Hoje, a vinícola possui 112 hectares de vinhas espalhadas pelas planícies arenosas da região, divididas por 11 propriedades localizadas em Poceirão, Fernando Pó e Marateca. Agora a empresa tem como objetivo reforçar sua presença em Lisboa, incluindo a margem sul, margem norte, centro da cidade, Sintra, Cascais e, no futuro, a margem norte de Lisboa e a região do oeste. e pode agora anunciar aqui aos nossos seguidores e leitores em primeira mão uma nova sinergia comercial permitirá um reforço na distribuição e um comércio personalizado a partir da capital.

Este produtor da Península de Setúbal, sendo história de amor à vinha, transmitida de geração em geração, cuja a sua dedicação à produção de vinhos de qualidade é uma marca registrada da empresa, mantendo a paixão, de tal forma que recentemente Marta Palhoça foi entronizada na confraria do Moscatel de Setúbal.

Hoje, estamos perante uma empresa dinâmicas, merecendo já destaque entre os seus pares na região da Península de Setúbal apostando na criação de vinhos orientados para o consumidor moderno com base nas castas típicas da região como Arinto, Castelão, Fernão Pires, Moscatel Graúdo ou Moscatel Roxo, às quais juntou algumas das melhores variedades internacionais como Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah.

a vinícola possui 112 hectares de vinhas espalhadas pelas planícies arenosas da região, divididas por 11 propriedades localizadas em Poceirão, Fernando Pó e Marateca

a vinícola possui 112 hectares de vinhas espalhadas pelas planícies arenosas da região, divididas por 11 propriedades localizadas em Poceirão, Fernando Pó e Marateca

A aposta no Enoturismo também tem sido um dos alicerces na estratégia de aproximação entre a Filipe Palhoça Vinhos e os seus visitantes e consumidores.

E como já são muitos consumidores da área metropolitana de Lisboa que descobrem os vinhos Filipe Palhoça e para responder a esta demanda foi criada uma sinergia com profissionais que vão cuidar da distribuição e comercialização nesta região.

Agora em 2024, a partir de uma sinergia recentemente estabelecida com a empresa KABAZ – Art Of Flavours, Lda na pessoa de António e Daniel Antunes vai ser assegurado o reforço da distribuição na zona habitualmente conhecida por grande Lisboa, que além da cidade implica margem sul, margem norte, sintra, cascais e mais tarde zona de oeste.

Segundo António e Daniel da Ophio Drinks esta colaboração com a Filipe Palhoça Vinhos faz todo o sentido na medida que a relação de preço versus qualidade permite ao consumidor de Vinhos Portugueses beneficiar de um produto de qualidade, e além do mais, fruto da estratégia e proposta de valor do produtor, com os produtos que existem no portefólio do produtor podemos encontrar uma gama variada de Vinhos, com a enologia do ilustre e consagrado Eng. Jaime Quendera (Enólogo do ano de 2022) e com alguns aspectos disruptivos muito interessantes para o canal horeca e retalho (v.g. mercearias, talhos) e até consumidores finais, nomeadamente Bag in Box de 3 Litros monocastas (v.g. Syrah, Castelão, Touriga Nacional) o que permite uma proposta de valor diferenciada ao retalho em geral, canal horeca e pequenos estabelecimentos, como mini-mercados, talhos, churrasqueiras, etc.

Em suma, a ideia é dinamizar mais a marca Filipe Palhoça Vinhos junto de consumidores de vinho e que apreciem as castas e os vinhos produzidos na Península de Setúbal e assim dar continuidade à bonita história de amor pelo Vinho daquela região que perdura no tempo desde 1950. Também vai ser possível aos consumidores comprarem em www.madeinportucale.com. Já se é dono ou responsável de compras de garrafeira, restaurante, mercearia ou qualquer estabelecimento na grande lisboa contacte a Ophio Drinks pelo 210 457 997 ou 917 232 361.

Filipe Palhoça Vinhos, desde 1950 a resistir ao tempo

Filipe Palhoça Vinhos, desde 1950 a resistir ao tempo