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Marufa Branco 2016

apreciacao Marufa Branco 2016

Marufa Branco 2016

Foi provado o vinho Marufa Branco 2016, produzido na região de Vinhos do Tejo, zona de Santo Estevão – Benavente.

Acompanha um prato de Maresia – Polvo de Tavira em azeite e ervas,legumes salteados,batata doce, do Chefe Augusto Lima.


Dados Sobre o Vinho

Região: Tejo
Produtor: Marufa
Castas: Arinto e Sauvignon Blanc
Álcool: 13,0º

Clima: Mediterrâneo
Solo: Srgilo-calcário sob forma de derivados de margas
Denominação: Regional Tejo

Notas de Prova

  • Aspeto: cor amarelo palha brilhante.
  • Aroma: Apresenta excelente bouquet de notas tropicais, manga, papaia, misturadas com toque floral, herbáceos e muito boa mineralidade. Tem ainda suave tosta como pano de fundo.
  • Boca: Vinho fresco, com acidez correta, bom corpo, untoso, com boa intensidade e muito frutado.
  • Final: Final de bom comprimento.

Classificação: 89

ficha Marufa Branco 2016

Temperatura de Serviço: 10ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Tempos um vinho estruturado, complexo e com ligeira madeira, que combina na perfeição com a carne intensa como a do polvo, num prato bastante temperado e especiado.


Maresia – Polvo de Tavira em azeite e ervas,legumes salteados,batata doce

Chefe Augusto Lima

Maresia - Polvo de Tavira em azeite e ervas,legumes salteados,batata doce

Ingredientes

  • 1 kg polvo de Tavira
  • 150 gr cebola
  • 6 gr alho
  • q.b. azeite
  • q.b. coentros
  • q.b. tomilho
  • 1 folha louro
  • 1 malagueta peq. ou piri piri
  • 1,5 kg batata doce
  • 3 cenouras
  • 2 courgetes
  • 1 pimento vermelho
  • q.b. vinho branco

Preparação

Lavar bem o polvo. Tirar o dente. Cortar a cabeça

Cozer em tacho tapado sem água (assim que lavar o polvo, não escorra, vai direito para o tacho) com um pouco de cebola, folha de louro e malagueta ou piri piri.

Ponha o fogo no máximo e assim que ferver, diminua para o mínimo. Não junte sal em momento algum.

Entretanto com a ajuda de uma “mandolina” ou outro instrumento (faca) faça “juliana” fina de uma batata doce e uma cenoura. lave bem e reserve dentro de água por algum tempo.

Coloque o resto da batata doce a cozer. Faça mais “juliana” com o resto da cenoura, o pimento e a courgete. Reserve.

Escorra bem a “juliana” de batata e cenoura (palha de legumes). Frite em azeite ou óleo e escorra bem em papel absorvente. Reserve.

Quando o polvo estiver cozido (faça-o de véspera), corte as pernas, incluindo parte a parte central (com a cabeça faça um petisco para um outro jantar).

Corte as batatas doce (com a casca), em rodelas. Aqueça um sauté (frigideira), deite azeite e comece por corar as batatas. Reserve.

Adicione um pouco mais de azeite e junte o polvo.

Faça saltear e junte a cebola em “meia lua” fina, o alho esmagado e a “juliana” de legumes. No final, um golpe de vinho branco e as ervas, cortadas com as mãos. Mantenha quente.

Emprate, colocando a batata no fundo do prato e por cima o polvo, terminando com uma porção de palha de batata.


Delicie-se com Maresia e vinho Marufa Branco 2016 !

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