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João Clara Syrah Tinto 2014

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Foi provado o vinho João Clara Syrah Tinto 2014, produzido na região de vinhos do Algarve


Dados Sobre o Vinho

Região: Algarve
Produtor: Essential Passion
Castas: Syrah
Álcool: 14,5%

Clima: Temperado, Mediterrânico
Solo: Argiloso
Denominação: Vinho Regional do Algarve

Notas de Prova

  • Aspeto: Cor granada profunda
  • Aroma: Apresenta notas balsâmicas, com boa tosta, fortes aromas de frutos vermelhos e nuances de frutos secos.
  • Na boca: Vinho com taninos sedosos, muito redondo, de fácil prova de boca, bom volume, intenso, com especiaria e muito complexo.
  • O final: Final de bom comprimento.

Classificação: 87

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Temperatura de Serviço: 17ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Temos um prato intenso com algum tempero, carne delicada do frango. Nada melhor que um vinho jovem, sedoso, mas ainda a desabrochar.

Frango empanado com recheio de bacon e manteiga de alho

Chef Jamie Oliver

Ingredientes

Manteiga de alho:

  • 4 dentes de alho
  • 15g de salsinha
  • 4 tabletes de manteiga sem sal
  • em temperatura ambiente
  • 1 pitada de pimenta cayena

Para o frango à Kiev:

  • 4 fatias de bacon
  • 4 peitos de frango de 150g cada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 150g de farelo de pão
  • Azeite Valle Madruga para fritar
  • Sal Marinho Rui Simeão

Preparação

Manteiga de alho:

Pique bem o alho e a salsinha.

Misture tudo com a manteiga e despeje sobre uma folha de papel manteiga. Enrole e leve para a geladeira para firmar.

Para o frango à Kiev:

Frite o bacon com um pouco de azeite. Quando pronto, triture as fatias em pedaços bem pequenos. Reserve.

Para rechear os peitos de frango, vire o filete ao contrário e levante o pedaço de carne que cobre o meio do frango.

Faça um corte de modo a criar um bolso. Abra o bolso com os dedos, coloque uma rodela da manteiga de alho e um pouco do bacon triturado.

Aperte bem o recheio no bolso e cubra com o pedaço de carne que estava levantado.

Separe em três tigelas: a farinha, os ovos batidos e o farelo de pão com sal e pimenta. Passe o filé na farinha, depois nos ovos e, por último, no farelo de pão.

Despeje óleo de girassol em uma panela até ter 2cm de altura e deixe o óleo ficar bem quente.

Coloque os filés para fritar por 2 minutos de cada lado e depois coloque em uma assadeira e deixe assar por mais 10 minutos no forno pré-aquecido a 180ºC. Se preferir, também pode fritar até que o frango esteja completamente cozido ou levar ao forno por 20 minutos.

Frango empanado com recheio de bacon e manteiga de alho – Versão de Impressão


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