2017 2017 2017 A nossa escolha Algarve Notas de Prova Os melhores Premium Rankings Regiões Vinhos Vinhos Tintos Wines

João Clara Negra Mole Tinto 2014

apreciacao Joao Clara Negra Mole Tinto 2014

Foi provado o vinho João Clara Negra Mole Tinto 2014, produzido na região do Algarve, zona de Silves


Dados Sobre o Vinho

Região: Algarve
Produtor: Essential Passion
Castas: Negramole
Álcool: 14,5º

Clima: Temperado, Mediterrânico
Solo: Argiloso
Denominação: Vinho Regional do Algarve

Notas de Prova

  • Aspeto: rubro carregado e opaco.
  • Aroma: intenso com frutos vermelhos maduros, nuances de fruta silvestre, amoras, mirtrillos, boa presença da madeira madeira e algum charuto.
  • Na boca: Vinho ainda espigado mas de excelentes taninos, acidez no ponto, especiaria, textura aveludada, intenso de boa complexidade. Uma casta típica que dá um grande vinho !
  • O final: Final muito longo.

Classificação: 91

ficha apreciacao Joao Clara Negra Mole Tinto 2014

Temperatura de Serviço: 18ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um vinho taninoso, com a fruta ainda fresca e encorpado, vai bem com umas espetadas bem temperadas e especiadas.

Espetadas do Chefe

Chefe Silva

Espetadas do Chefe

INGREDIENTES

  • 350 g de carne de vaca
  • 2 peitos de frango sem pele
  • 6 salsichas frescas pequenas
  • 6 camarões grandes
  • 1/2 chouriço
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento amarelo
  • 2 dentes de alho
  • 60 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite Valle Madruga
  • Sumo de limão q.b.
  • Salsa ou coentros picados q.b.
  • Sal Marinho Rui Simeão
  • Piripiri q.b
  • Espetos de madeira

PREPARAÇÃO

Descongele os camarões.

Lave os pimentos, retire-lhes as pevides e peles brancas e corte-os em cubos.

Corte a carne de vaca e os peitos de frango também em cubos. Corte o chouriço em rodelas.

Coloque alternadamente, nos espetos de madeira, as carnes, os pimentos e as salsichas, começando com uma rodela de chouriço e terminando com um camarão, tal como vê na foto.

Descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente e deite-os numa tigela.

Junte a manteiga, o azeite, sumo de limão a gosto, salsa ou coentros, tempere com sal e piripiri e passe com a varinha.

Leve a grelhar as espetadas de ambos os lados a gosto e depois sirva-as barradas com este molho de manteiga e acompanhadas com batatas fritas.

Espetadas do Chefe – Versão de Impressão


Deixe o seu comentário