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Horta Osório Reserva Tinto 2014

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Foi provado o vinho Horta Osório Reserva Tinto 2014, produzido na Região Demarcada do Douro


Dados do Vinho

Região: Douro
Produtor: Horta Osório Wines
Castas: Tradicionais durienses de vinhas velhas com mais de 80 anos.
Álcool: 14%

Clima: Mediterrânico-continental
Solo: Granítico-Xistoso
Denominação: DOC Douro

Notas de Prova

Aspeto: Côr castanha muito profunda e opaca.
Aroma: Impacto tremendo de excelente fruto com notas de cacau, frutos silvestres, amoras, framboesas bem maduros, alguma baunilha e excelente tosta da extraordinária barrica em que estagiou.
Na boca: Grande frescura de aromas, taninos típicamente durienses mas suaves, uma estrutura de boca que se mastiga, bom fruto no palato, de grande complexidade e intensidade.
O final: O final é algo que se prolonga por muito tempo. Bom para um charuto.

Classificação: 91


Temperatura de Serviço: 15ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um vinho sofisticado para um prato sofisticado mas simples e de comer à mão ! Why not ?

Tem intensidade de sabor da morcela, do lombo de bacalhau, dos temperos e da confeção para um vinho com frescura, de acidez viva e subtilmente arquitectado.

Cremoso de Bacalhau Com Crocante de Morcela

Chef Kiko

Crocante de morcela

Modo de Preparação:

Num sauté coloque o azeite e a morcela esfarelada. Levar ao lume baixo mexendo sempre.
Assim que todos os pedaços estejam crocantes, passe a morcela por um coador e reserve a gordura.

Ingredientes:

  • Morcela
  • Azeite Valle Madruga q.b.

Cremoso de bacalhau

Ingredientes:

  • Lombo de bacalhau Lugrade
  • Azeite Valle Madruga q.b.

Modo de Preparação:

Num tacho largo, leve a gordura de morcela ao lume.

Adicione o bacalhau previamente cozido e lascado.

Com a ajuda das varas, mexa sempre de modo a “esfarelar” as lascas.

Vá adicionando azeite sempre que seja necessário para dar cremosidade.
Reserve o cremoso.

Torricado

Ingredientes:

  • 2 fatias – Pão de mafra
  • Azeite de morcela q.b.
  • 1 dente – Alho

Modo de Preparação:

Numa tábua, cortae o pão de mafra em fatias grossas.

Regue as fatias de pão com a gordura que sobrou da morcela e leve à grelha.

Á saida da grelha, esfregue com uma cabeça de alho.


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