Chefe Hernâni Ermida Prepara Fettuccine com camarão e molho toscano

Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Fettuccine com camarão e molho toscano.

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Chef Hernâni Ermida

Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Pontual Regional Alentejano Branco 2017, produzido na Região de Vinhos do Alentejo, pela PLC – vinhos do Alandroal.

Pontual Regional Alentejano Branco 2017

Pontual Regional Alentejano Branco 2017


Chefe Hernâni Ermida Prepara Fettuccine com camarão e molho toscano

Ingredientes

  • 1 embalagem de fettuccine
  • 1 frasco de molho toscano
  • 300 g de miolo de camarão
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 ramo de manjericão
  • Queijo parmesão para ralar
  • Sal
  • pimenta q.b.

Preparação

Leve ao lume um tacho com água temperada com pouco sal e deixe ferver.

Adicione o fettuccine, mexa até se descolar e deixe cozer durante oito minutos.

Leve ao lume uma frigideira com o azeite e os alhos descascados e esmagados e deixe aquecer.

Acrescente o camarão e deixe cozinhar durante dois minutos.

Junte o molho toscano e mexa, até levantar fervura.

Escorra o fettuccine e junte-lhe o camarão.

Misture delicadamente, verifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta acabada de moer.

Sirva quente, polvilhando com manjericão picado e acompanhe com o queijo ralado.


Harmonização (Wine Pairing)

Temos um prato simples de fetuccine com camarão, de tempero simples de manjericão.

Recomendamos um vinho branco de acidez, frutado e com grande leveza.

Um corpo excessivo num branco ou teor alcoólico elevado ir-se-ia sobrepor ao sabor do prato.


Ficheiro  para download

Fettuccine com camarao e molho toscano – PDF


Temos para esta semana Chefe Hernâni Ermida Prepara Fettuccine com camarão e molho toscano, para o qual sugerimos um Pontual Branco 2017.

a PLC – Vinhos do Alandroal que nos traz este vinho, situa-se perto da vila alentejana do Alandroal, com vinhas assentes em solos xistosos, numa zona de pluviosidade média anual de 600mm.

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Em termos de horas de sol o valor situa-se nas 3000 horas, o que proporciona boas maturações.