A sopa à Alentejana é uma das referências gastronómicas fixadas pelo povo árabe com mais de um milénio de história. Talvez tenha sido uma questão do acaso da necessidade que esteve na génese do processo de preparação que deu origem a esta sopa. A escassez de produto , singularidade e simplicidade de sabores . Proporcionou criatividade e engenho .
Acompanhar um trinca bolotas Tinto pois é um vinho humilde, mas com uma cor intensa aroma fresco e complexo, na boca é equilibrado e estruturado , quente com notas de fruta e taninos presentes.
MATERIAL DE PREPARAÇÃO
Placa de cortes
Faca de legumes
Faca de chefe
Tigelas de inox
MATERIAL DE COZEDURA
Panela
Elementos de Base
Azeite – 0.05 Litros
Ovos escalfados – unidades
Alho – 4 unidades
Coentros – 100 gramas
Pão – 4 unidades
Água – 1 Litro
CONFECÇÃO
Preparação da pasta de coentros
Descascar os dentes de alho.
Picar os alhos
Escolher os coentros e picar.
Misturar tudo muito bem.
Preparação da sopa
Colocar uma panela ao lume.
Adicionar a água e o azeite.
Deixar ferver.
Temperar com sal.
Ferver.
Rectificar temperos.
Guardar.
Preparação do pão
Cortar o pão em fatias.