A sopa à Alentejana é uma das referências gastronómicas fixadas pelo povo árabe com mais de um milénio de história. Talvez tenha sido uma questão do acaso da necessidade que esteve na génese do processo de preparação que deu origem a esta sopa. A escassez de produto , singularidade e simplicidade de sabores . Proporcionou criatividade e engenho .

Acompanhar um trinca bolotas Tinto pois é um vinho humilde,  mas com uma cor intensa aroma fresco e complexo, na boca é equilibrado e estruturado , quente com notas de fruta e taninos presentes.

 

MATERIAL DE PREPARAÇÃO

Placa de cortes

Faca de legumes

Faca de chefe

Tigelas de inox

 

MATERIAL DE COZEDURA

Panela 

 

Elementos de Base

Azeite – 0.05 Litros

Ovos escalfados – unidades

Alho – 4 unidades

Coentros – 100 gramas

Pão – 4 unidades

Água – 1 Litro

 

CONFECÇÃO

Preparação da pasta de coentros

Descascar os dentes de alho.

Picar os alhos

Escolher os coentros e picar.

Misturar tudo muito bem.

 

Preparação da sopa 

Colocar uma panela ao lume.

Adicionar a água e o azeite.

Deixar ferver.

Temperar com sal.

Ferver.

Rectificar temperos.

Guardar.

 

Preparação do pão 

Cortar o pão em fatias.