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Casa Santos Lima Merlot Tinto 2014

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Foi provado o vinho Casa Santos Lima Merlot Tinto 2014, produzido na Região de Vinhos de Lisboa


Dados do Vinho

Região: Vinhos de Lisboa
Produtor: Casa Santos Lima
Castas: Merlot
Álcool: 13,5º

Clima: Temperado, Mediterrânico
Solo: Aluvião, argilo-calcário
Denominação: Vinho Regional Lisboa

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr rubra bem carregada.
  • Aroma: Apresenta boas notas de frutos secos, com predominância de avelãs, alguns frutos silvestres, ligeiro cacau, boa tosta e balsâmicos. Ainda em evolução.
  • Na boca: Vinho que se desfaz bem na boca, sem quaisquer arestas, taninos suavíssimos, sedosos, estrutura de grande presença e volume. Um vinho muito bem conseguido.
  • O final: Termina com longa persistência.

Classificação: 88

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Temperatura de Serviço: 16ºC


Harmonização (Wine Pairing)

A bochecha de porco é uma carne com boa gordura e para um prato com bom tempero, requer um vinho estruturado, encorpado e de tanino suave.

Burras de Porco com Migas

Chefe Luís Baena

Ingredientes

  • 1,200 kg de burras (bochechas de porco)
  • 6 dentes de alho
  • 60 grs. de banha
  • 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • 2 cebolas médias
  • 2,5 dl de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Sal Marinho Rui Simeão q.b.
  • Colorau q.b.
  • Piripiri q.b.
  • Azeite Valle Madruga q.b.
  • Batatinhas q.b.
  • Laranjas q.b.

Preparação

Num almofariz, pise os dentes de alho, um pouco de sal, o piripiri e a folha de louro sem o veio e cortada aos bocados.

Amasse esta pasta com a banha, margarina e a massa de pimentão. Com a pasta obtida barre as burras. Deixe tomar gosto, cerca de 3 horas.

Espalhe no fundo de uma assadeira de barro, a cebola cortada em meias-luas não muito finas.

Distribua as burras por cima da cebola, regue com o vinho branco, vinagre e um fio de azeite.

Descasque as batatinhas e tempere-as com um pouco de colorau, disponha-as à volta das burras.

Leve a assar em forno moderado cerca de 45 a 50 minutos, ou até a carne estar tenra, virando a carne e regando de vez em quando com o molho.

Acompanhe com esparregado e rodelas de laranja. *Se achar pouco molho, e se necessário junte um pouco de caldo de carne.

Burras de Porco com Migas – Versão para Impressão


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