Alentejo Notas de Prova Os melhores Os Melhores Vinhos Tintos Rankings Regiões Vinhos Wines

Bom Juíz Reserva Tinto 2013

apreciacao-bom-juiz-reserva-tinto-2013

Foi provado o vinho Bom Juíz Reserva Tinto 2013, produzido pela CARMIM, na região do Alentejo, sub-região de Reguengos de Monsaraz


Dados Sobre o Vinho

REGIÃO: Alentejo
PRODUTOR: CARMIM
CASTAS: Alicante Bouschet, Aragonez, Trincadeira
ÁLCOOL: 15º

Clima: mediterrânico, de grandes amplitudes térmicas anuais em clima seco
Solos: Argilosos, com floramentos calcários e graníticos; xistosos junto a Monsaraz
Denominação: DOC Alentejo (sub-região de Reguengos de Monsaraz)

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr granada carregada e opaca.
  • Aroma: Vinho bastante expressivo, notas de frutos pretos, ameixa em passa de excelente qualidade, grande tosta, cacau e nuances de especiaria.
  • Na boca: Ótimos taninos, macios, sem arestas, muito fino e delicado. Fruto sempre presente.
  • O final: Final de bom comprimento.

Classificação: 88

ficha-apreciacao-bom-juiz-reserva-tinto-2013
Temperatura de Serviço: 18ºC

vindima-mecanica


Harmonização (Wine Pairing)

Um vinho tinto, encorpado, estruturado e com aromas de frutos vermelhos, vai bem com uma carne intensa e com molho igualmente de frutos vermelhos diversos.

Medalhões de porco com molho de frutos silvestres

Receita Teleculinária

medalhoes-de-porco-com-molho-de-frutos-silvestres

INGREDIENTES

  • 1 lombinho de porco
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta q.b.
  • Tomilho q.b.
  • 2 colheres (sopa) de azeite Valle Madruga
  • Sal Marinho Rui Simeão
  • 200 g de mistura de frutos silvestres frescos

PREPARAÇÃO

Arranje o lombinho de porco, retirando-lhe a gordura, e corte-o em medalhões.

Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Tempere os medalhões com os dentes de alho, sal, pimenta e tomilho.

Aqueça o azeite numa frigideira e core os medalhões de ambos os lados.

Junte depois os frutos e deixe cozinhar durante mais 3 minutos em lume vivo, mexendo de vez em quando. Retire do lume e sirva.

Medalhões de porco com molho de frutos silvestres – Versão de Impressão


1 Comentário

  1. A CARMIM é feita de boas gentes, com cultura vasta sobre o Néctar. Deste modo, os resultados mesmo que menos bons, são óptimos parceiros de bons momentos.
    Do BOM JUÍZ, somos todos condenados a experimentar para receber a nota de boa culpa

Deixe o seu comentário