Chefe Hernâni Ermida Chefs Gastronomia Vinhos Wines

Chef Hernâni Ermida prepara

Filet mignon com maçã

Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Quinta dos Castelares Grande Reserva Tinto 2011 (ver prova).

Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Filet mignon com maçã.

Ingredientes

  • 1 lombinho de porco limpo
  • 3 maçãs
  • 60g de manteiga
  • 1 chalota
  • 1 c.s de chá de mostarda
  • 2 c.s de pimentas esmagadas
  • 1,5 dl de cidra
  • 2 c.s de azeite Valle Madruga
  • 1 pitada de paprika
  • Sal Marinho Rui Simeão

Preparação

Tempere o lombinho com sal, barre-o com a mostarda e depois passe-o nas pimentas esmagadas. Deixe repousar cerca de 10 minutos.

Entretanto, descasque as maçãs, corte-as em gomos grossos e retire as pevides.

Leve ao lume uma frigideira com metade da manteiga e do azeite, deixe derreter, junte os gomos de maçã e deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos, mexendo de vez em quando.

Leve ao lume outra frigideira com o resto da manteiga e do azeite deixe aquecer junte o lombinho e deixe-o cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados.

Junte a chalota picada a paprika e a cidra e leve ao forno, que já deve estar a 180º, durante 10 minutos.

Retire do forno e deixe repousar cerca de 10 minutos, retire o lombinho para um prato e leve a frigideira ao lume até ficar um molho cremos desligue o lume.

Sirva o lombinho com a maçã decorado a gosto.

Filet mignon com maçã – versão de Impressão

logo-ac-lourinha-2


Deixe o seu comentário