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Chef Hernâni Ermida prepara

Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Quinta dos Castelares Grande Reserva Tinto 2011 (ver prova).

Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Filet mignon com maçã.

Ingredientes

  • 1 lombinho de porco limpo
  • 3 maçãs
  • 60g de manteiga
  • 1 chalota
  • 1 c.s de chá de mostarda
  • 2 c.s de pimentas esmagadas
  • 1,5 dl de cidra
  • 2 c.s de azeite Valle Madruga
  • 1 pitada de paprika
  • Sal Marinho Rui Simeão

Preparação

Tempere o lombinho com sal, barre-o com a mostarda e depois passe-o nas pimentas esmagadas. Deixe repousar cerca de 10 minutos.

Entretanto, descasque as maçãs, corte-as em gomos grossos e retire as pevides.

Leve ao lume uma frigideira com metade da manteiga e do azeite, deixe derreter, junte os gomos de maçã e deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos, mexendo de vez em quando.

Leve ao lume outra frigideira com o resto da manteiga e do azeite deixe aquecer junte o lombinho e deixe-o cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados.

Junte a chalota picada a paprika e a cidra e leve ao forno, que já deve estar a 180º, durante 10 minutos.

Retire do forno e deixe repousar cerca de 10 minutos, retire o lombinho para um prato e leve a frigideira ao lume até ficar um molho cremos desligue o lume.

Sirva o lombinho com a maçã decorado a gosto.

Filet mignon com maçã – versão de Impressão

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