Foi provado o vinho Grande Escolha Loureiro Branco 2015, produzido na região de Vinhos Verdes, pela Adega de Ponte da Barca.


REGIÃO: Vinhos Verdes
PRODUTOR: Adega de Ponte da Barca – Viniverde CASTAS: Loureiro
ÁLCOOL: 10,0%

CUSTO: 4,00€

Clima: Atlântico
Solo: Granítico-xistosos
Denominação: DOC Vinhos Verdes

  • ASPETO: Cor amarelo palha límpida.
  • AROMA: Apresenta um bouquet muito diversificado e complexo, composto por frutas brancas, melão, damasco, cítricos, casca de laranja, herbáceos, erva fresca e nuances florais, com muito boa mineralidade.
  • BOCA: Muito leve, prova redonda, muito frutado, complexo, agulha ligeira que o torna muito atrativo, intenso e bastante sofisticado em termos gastronómicos.
  • FINAL: Boa persistência final ao fruto.

Classificação: 85

Temperatura de Serviço: 8ºC


Harmonização (wine pairing):

Um vinho fresco e frutado, com acidez muito presente, vai bem com um prato de marisco confecionado em ervas aromáticas e especiarias.

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Camarões à Baiana, prato brasileiro Fonte: W – Produtos Culturais, Lda

Receita

Ingredientes:

  • 800 gr de camarões selvagens
  • azeite
  • 1 cebola
  • 3 tomates maduros
  • sal, pimenta preta e pimenta verde
  • salsa, coentros e cebolinho
  • 1 chávena de leite de coco
  • 1 colher chá de farinha de trigo

Confeção:

Coza e descasque os camarões. Refogue no azeite a cebola picada e os tomates. Tempere com sal e as pimentas. Adicione o raminho de salsa, de coentros e de cebolinho, bem picados. Esmague as cabeças dos camarões, sem os olhos, e adicione-as ao refogado, juntamente com 2 chávenas de água a ferver. Deixe ferver e coe. Junte os camarões. À parte, misture o leite de côco e a farinha. Junte aos camarões e deixe engrossar. Sirva com arroz branco.


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