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Achado Tinto 2013

apreciacao Achado Tinto 2013

Foi provado o vinho Achado Tinto 2013, produzido na Região Demarcada do Douro


Dados do Vinho

Região: Douro
Produtor: Horta Osório Wines
Castas: Touriga Franca, Sousão
Álcool: 13,5%

Clima: Mediterrânico-continental
Solo: Granítico-Xistoso
Denominação: DOC Douro

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr granada madura.
  • Aroma: O vinho apresenta excelentes aromas de frutos vermelhos, com alguma fruta preta à mistura e um ligeiro.
  • Na boca: Apresenta boa frescura, com taninos muito macios, com corpo mastigável, boa presença e alguma complexidade.
  • O final: Termina com boa persistência.

Classificação: 85

ficha apreciacao Achado Tinto 2013
Temperatura de serviço: 16ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Frango com molho verde e puré de batata-doce

Chefe Chakall Noir

Frango com molho verde e puré de batata-doce

Ingredientes

  • Peitos de frango: 4
  • Azeite Quinta do Peto: 50 ml
  • Dente de alho: 1
  • Sal Marinho Rui Simeão
  • Pimenta: q.b.

Acompanhamento:

  • Batata-doce (pré-cozida): 300 g
  • Molho
  • Limões (sumo): 2
  • Dente de alho: 1
  • Coentros: 2 colheres de sopa
  • Manjericão: 2 colheres de sopa
  • Hortelã: 2 colheres de sopa
  • Tomilho-limão: 2 colheres de sopa

Preparação

Para fazer o molho verde colocar num liquidificador todas as ervas aromáticas frescas (a hortelã, os coentros, o tomilho-limão e o manjericão), acrescentar o azeite, o sumo de limão (meio limão por cada peito de frango) e o alho (uma colher de café por peito de frango).

Numa frigideira, com uma colher de azeite, acrescentar a batata-doce partida em pedaços (previamente cozida) e acrescentar alho picado e uma pitada de sal, envolver os ingredientes e deixar refogar.

Em seguida, deitar a marinada sobre os peitos de frango (reservar metade da marinada para enfeitar), salpicar a carne com sal e levar a fritar num canto da mesma frigideira.

Ir desfazendo a batata com o garfo e, ao lado, dourando os peitos de frango, sempre acrescentando mais um pouco de molho verde até a carne estar cozinhada.

No final, empratar o puré de batata-doce num aro de metal, colocar os peitos de frango ao lado, regar com mais um pouco de molho verde e enfeitar com um raminho de tomilho-limão fresco e uma pitada de pimenta.

Frango com molho verde e puré de batata-doce – PDF


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