Entre 16 e 26 de Novembro, irá realizar-se a 6ª edição da Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã, um evento que pretende promover este produto de excelência e que é considerado uma das três melhores aguardentes do mundo.

Durante 10 dias, a Aguardente DOC Lourinhã será o ingrediente “estrela” de cerca de 40 receitas gastronómicas, que vão desde o doce ao salgado, passando por alguns dos pratos portugueses mais característicos, e que poderão ser apreciadas em 15 restaurantes.

Começando por um Cocktail com Aguardente DOC Lourinhã ou um Peixe Marinado com Citrinos e Aguardente DOC Lourinhã; passando, depois, para um Foie Grass com Aguardente DOC Lourinhã e Frutos Vermelhos; Gambas Flamejadas com Aguardente DOC Lourinhã; uma Salada d’Outono com Aguardente Lourinhã; Spaghetti al Nero di Gamberi com Aguardente DOC Lourinhã ou um Pastelão de Batata Doce com Bacon Aromatizado com Aguardente DOC Lourinhã, as opções são variadas e de deixar água na boca.

No Ano Passado (Adega de Portas Abertas)

Para sobremesa, a Aguardente combina na perfeição com uma Mousse de Chocolate; um Pudim de Café ou um Cheesecake de Caramelo e Ananás ou um Pudim de Pêra Rocha do Oeste Com Aguardente DOC Lourinhã.


Dia 18/11

DIA ABERTO

Adega Cooperativa da Lourinhã

15h30 – Receção aos participantes

15h45 – Visita às instalações da Adega Cooperativa da Lourinhã

  • O Envelhecimento da Aguardente DOC Lourinhã
  • A Rotulagem da Aguardente DOC Lourinhã “Método Tradicional”
  • Prova comentada de Aguardente DOC Lourinhã

16h45 – Sorteio de Prémios no âmbito da 6ª Quinzena Gastronómica da Aguadente DOC Lourinhã

17h00 – Degustação de produtos Agroalimentares regionais que incorporam Aguardente DOC Lourinhã na sua confeção

INFORMAÇÕES:

Adega Cooperativa da Lourinhã – adega.lourinha@iol.pt / 261422107

Posto de Turismo da Lourinhã: turismo@cm-lourinha.pt / 261410127

Nº máximo de participantes: 80


Em visita em 2015


Além da componente gastronómica, a iniciativa contará ainda com o já “afamado” Dia Aberto de Visita à Adega Cooperativa da Lourinhã, no dia 18 de novembro às 15H00 (mediante inscrição prévia).

João Serra, Vereador da Câmara Municipal da Lourinhã

João Serra, Vereador da Câmara Municipal da Lourinhã

“A Aguardente DOC Lourinhã é uma das três melhores do mundo e por isso um motivo de orgulho. Com a Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã, a autarquia pretende promover este produto da região e contribuir para a valorização e dinamização da economia local”, considera João Serra, Vereador da Câmara Municipal da Lourinhã com o pelouro do Turismo e Competitividade.

Vindimas 2016

“O sucesso das últimas cinco edições da iniciativa comprova, por si só, o interesse em experimentar esta reinvenção da abordagem à aguardente DOC Lourinhã”, conclui o responsável.

Mapa da demarcação da Denominação de Origem Lourinhã

Mapa da demarcação da Denominação de Origem Lourinhã

A Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã  é organizada pela Câmara Municipal da Lourinhã, em parceria com os produtores Adega Cooperativa da Lourinhã e Quinta do Rol, e vários estabelecimentos de restauração.

aguardente-doc-lourinha-06

Entre os restaurantes que este ano irão participar no desafio da autarquia encontram-se: Areal Beach Bistrot By Chakall; Restaurante Barracão do Petisco; Restaurante Chico Neto; Restaurante Pão de Ló, Jardim Cervejaria; Restaurante Vista Mar By Noiva do Mar; Paraíso da Foz; Pizza & Companhia; Pizzaria da Praia; Restaurante Castelo; Restaurante Dom Lourenço; Restaurante Os Severianos; Restaurante Pão Saloio; Sports Bar Restaurante e Hamburgueria e 100 Pratus.