Harmonizado com Bochecha de porco estufada com vinho tinto e castanhas caramelizadas, do Chef Guram Baghdosvilli.

 Ingredientes
 • 500 gr de bochechas de porco
 • 250 gr de castanhas
 • 250 gr de pimentos vermelhos
 • 100 gr de cebola picada
 • 70 gr de coentros
 • 70 gr de alho
 • 50 gr de aipo
 • Água
 • Azeite e vinagre q.b.
 • Açúcar, sal e pimenta q.b.
 Confeção:
 1. Descasque as castanhas e leve-as a cozer em água com açúcar; uma vez cozidas, retire do lume, escorra e corte em pedaços.
 2. Numa frigideira, leve as castanhas a ‘caramelizar’ com o mel, salteando até adquirirem uma tonalidade dourada. Reserve.
 3. Lave os pimentos, corte-os ao meio, retire o interior e lamine em fatias;
 4. Numa frigideira salteie as fatias de pimento em azeite, adicionando depois alho picado, coentros, sal e pimenta e deixe cozinhar; quando pronto, adicione um fio de vinagre e reserve.
 5. Lave bem as bochechas e corte-as ao meio;
 6. Num tacho leve a alourar a cebola picada num fio de azeite e em seguida salteie as bochechas até adquirirem cor; adicione o vinho tinto e deixe estufar em lume brando por aproximadamente 25 min.;
 7. Adicione alho, coentros e o aipo picados e deixe estufar por mais 15 min..
 8. Retifique os temperos e leve a empratar dispondo pela seguinte ordem: castanhas caramelizadas, por cima os pimentos marinados e por fim, no topo, a bochecha que previamente deverá cortar em pedaços menores.
 Dica:
 Caso prefira, as castanhas ao invés de caramelizadas, podem ser estufadas juntamente com a carne




 
						 
						