Frigideira de polvo com tomate e pinhões

Chef Hernâni Ermida

Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Frigideira de polvo com tomate e pinhões.

Frigideira de polvo com tomate e pinhões

Frigideira de polvo com tomate e pinhões

O vinho sugerido ao chefe Chefe Hernâni Ermida foi um Socalcos do Bouro Loureiro Branco 2016

Socalcos do Bouro Loureiro Branco 2016

Socalcos do Bouro Loureiro Branco 2016


Ingredientes

  • 1 polvo limpo
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 150g de tomate cereja
  • 1,5 dl de azeite
  • 80g de azeitonas pretas sem caroço
  • 30g de pinhões
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 1 raminho de salsa picada
  • Sal e pimenta q .b

Preparação

Deixe descongelar o polvo, lave-o e deixe escorrer;

Leve ao lume um tacho com água abundante e deixe ferver. Mergulhe três vezes o polvo e depois deixe-o na água para cozer durante 40 minutos;

Leve ao lume uma frigideira com os pinhões e deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos. Retire-os para uma tigela;

Descasque e pique as cebolas e os alhos. Deite para uma frigideira e junte o azeite.

Leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia;

Junte o tomate cereja e misture. Adicione o polvo escorrido e cortado em pedaços;

Acrescente o vinagre, tape e deixe cozinhar em lume brando, durante 10 minutos. Junte as azeitonas cortadas em rodelas;

Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta acabada de moer. Junte os pinhões e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados

Acompanhe com legumes salteados.

Sugestão: aproveite as partes mais finas do polvo, e a água de cozer, e prepare um arroz seco ou malandro para acompanhar este polvo.

Frigideira de polvo com tomate e pinhões – PDF


Harmonização (Wine Pairing)

Para um prato de polvo, que é uma espécie de alguma estrutura e de tempero simples, requer um vinho com frescura, frutado e com leveza.


Na Semana Passada:

Chefe Hernâni Ermida prepara Bifinhos de novilho enrolados com legumes e batata doce assada

(ver link)