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Chefe Hernâni Ermida Prepara umas Sardinhas crocantes no forno com pimentos

Chefe Hernâni Ermida Prepara umas Sardinhas crocantes no forno com pimentos

Chefe Hernâni Ermida Prepara umas Sardinhas crocantes no forno com pimentos

Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara umas Sardinhas crocantes no forno com pimentos.

Chefe Hernâni Ermida Prepara Vitelão estufado com legumes 2
Chef Hernâni Ermida

Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Espumante D Manuel I DOC Beira Interior Bruto Branco 2015, produzido na Região de Vinhos da Beira Interior pela Adega de Pinhel.

Espumante D Manuel I  DOC Beira Interior Bruto Branco 2015
Espumante D Manuel I DOC Beira Interior Bruto Branco 2015

Sardinhas crocantes no forno com pimentos
Sardinhas crocantes no forno com pimentos

Ingredientes

  • 3 latas de sardinha em conserva com tomate ou azeite
  • 9 folhas de massa filo
  • 3 pimentos vermelhos assados sem pele e pevides
  • 3 tomates maduros duros
  • 1 cebola rocha
  • 1 raminho de salsa ou coentros picados ou orégãos
  • 1 dl de azeite
  • Sumo de uma lima ou 2 c.s de vinagre de vinho
  • Sal e pimenta q.b
  • Manteiga para untar

Preparação

Lave o tomate, corte-o ao meio, retire as pevides e corte-os em cubos pequenos.

Deite para uma tigela, descasque a cebola, pique-a muito fina.

Junte-a ao tomate, junte a salsa, o azeite e o sumo de lima ou o vinagre, tempere com sal, pimenta e misture bem.

Ligue o forno a 180º, escorra as sardinhas, ponha em cima da mesa a massa filo em montinhos de três folhas pinceladas com manteiga derretida depois corte-as ao meio de modo a ficar com 6 retângulos.

Corte os pimentos em tiras grossas, ponha em cima de um retângulo de massa uma tira de pimento em cima uma sardinha e um raminho de salsa.

Enrole, dobre as pontas da massa, coloque no tabuleiro e pincele com manteiga.

Leve ao forno durante 15 minutos até ficarem douradinhos, retire e sirva com o molho. Acompanhe com uma salada verde.


Ficheiro para download

Sardinhas crocantes no forno com pimentos – PDF


Harmonização (Wine Pairing)

Temos um prato de peixe gordo como a sardinha, que tem ainda tomate, um produto ácido e pimentos que são normalmente agri-doces.

Combina com um espumante estruturado, mineral, cítrico e com as bolhas finas a realçarem os sabores do prato que se apresenta.


Veja outras receitas em

Chefe Hernâni Ermida

Clique no link acima para aceder a todas as receitas publicadas já agora, bem como as respetivas sugestões de harmonização.


A sub região de vinhos de Pinhel tem enorme potencial para vinhos brancos; mais que vinhos tintos.

É uma zona fresca e de altitude, onde as maturações e ciclos são mais lentos.

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Esperamos que experimente o prato,o vinho e partilhe connosco.

À sua saúde !!!

 

 

 

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