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Chef Daniel Pinheiro partilha a receita da Sopa de Nabos

Sapo de Nabos

Para um bom aconchego uma sopinha de nabos

As sopas são um alimento indispensável ao equilíbrio alimentar. A variedade de sabores e o seu carácter nutricional fazem das sopas uma presença obrigatória na alimentação de um ser humano, tão importante para o crescimento como para a harmonia na fase adulta. Para a sopa de nabos, o ideal seria um vinho tinto português do Dão, porque é um vinho médio e de aromas levemente frutados, logo encaixa-se muito bem para este estilo de sopa.

INGREDIENTES

QUANTIDADES

Nabos

100gr

Batata

100gr

Cebola

100gr

Cenoura

100gr

Pernil

1kg

Feijão

50gr

Chouriço

30gr

Azeite

Qb

Sal

Qb

Folha do ramo de Nabo

 

 

MÉTODO DE CONFECÇÃO:

 

Colocar numa panela ao lume com cebola picada, deixar refogar.

Adicionar a batata, o nabo e a cenoura em pedaços previamente limpos, deixar suar e reservando uma parte do nabo e da cenoura em rodelas.

Juntar o pernil e adicionar água, deixando ferver ate que o pernil esteja cozido.

Retirar o pernil e rectificar temperos. Deixar um pouco de caldo para o nabo e a cenoura em rodelas, Passar o resto do caldo a chinês. Reservar.

Retirar e finalizar a pele do pernil no forno com azeite e sal.

Desfiar o pernil, cozer as rodelas da cenoura e do nabo. Esfriar em água e gelo , reservar.

Saltear o chouriço cortado em brunesa, juntar o feijão previamente cozido, deixando refogar e adicionando um pouco de água do pernil, reservar.

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