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Chefe Hernâni Ermida Prepara um Filet mignon com maçã

Chefe Hernâni Ermida Prepara um Filet mignon com maçã

Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara um Filet mignon com maçã.

Chefe Hernâni Ermida Prepara um Filet mignon com maçã
Chef Hernâni Ermida

Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Pousio Reserva Tinto 2015 produzido na Região de Vinhos do Alentejo pela Herdade do Monte da Ribeira.

Chefe Hernâni Ermida Prepara um Filet mignon com maçã 3
Pousio Reserva Tinto 2014

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Filet mignon com maçã

Ingredientes

  • 1 lombinho de porco limpo
  • 3 maçãs
  • 60g de manteiga
  • 1 chalota
  • 1 c.s de chá de mostarda
  • 2 c.s de pimentas esmagadas
  • 1,5 dl de cidra
  • 2 c.s de azeite
  • 1 pitada de paprika
  • Sal Marinho

Preparação

Tempere o lombinho com sal, barre-o com a mostarda e depois passe-o nas pimentas esmagadas. Deixe repousar cerca de 10 minutos.

Entretanto, descasque as maçãs, corte-as em gomos grossos e retire as pevides.

Leve ao lume uma frigideira com metade da manteiga e do azeite, deixe derreter, junte os gomos de maçã e deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos, mexendo de vez em quando.

Leve ao lume outra frigideira com o resto da manteiga e do azeite deixe aquecer junte o lombinho e deixe-o cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados.

Junte a chalota picada a paprika e a cidra e leve ao forno, que já deve estar a 180º, durante 10 minutos.

Retire do forno e deixe repousar cerca de 10 minutos, retire o lombinho para um prato e leve a frigideira ao lume até ficar um molho cremos desligue o lume.

Sirva o lombinho com a maçã decorado a gosto.


Ficheiro para download

Filet mignon com maçã – PDF


Harmonização (Wine Pairing)

Os lombinhos de porco são carne delicada, mas os temperos são fortes, com as chalotas e a acidez da maçã.

Assim, este vihno é o ideal, devido ao corpo, taninos e balsâmicos como notas de prova, além da tosta da madeira.


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