2018 2018 2018 A nossa escolha Alentejo Gastronomia Notas de Prova Os melhores Provas de Vinhos Rankings Regiões Vinhos Vinhos Tintos Wines

Pousio Reserva Tinto 2014

Pousio Reserva Tinto 2014

Pousio Reserva Tinto 2014

Foi provado o vinho Pousio Reserva Tinto 2014, produzido na Região do Alentejo pela Herdade do Monte da Ribeira.

Acompanha o prato preferido de Frank Sinatra, Almôndegas de carne com parmesão.

Frank Sinatra, “The Voice” que adorava boa comida e bons vinhos

Sabores de Itália

images_burned

Alto, magro, com um olhar penetrante e enigmático, ficou conhecido pela sua magnífica e inconfundível voz.

Frank Sinatra nasceu na América no seio de uma família italiana e cresceu num bairro pobre de emigrantes, no coração de Nova Iorque.

Nunca gostou de estudar, foi um fura-vidas e, talvez, um homem com sorte.

Pousio Reserva Tinto 2014
Sianrta e comida

Cedo alguém o descobriu e fez dele uma estrela mundial.

Frank Albert Sinatra imortalizou-se pela sua voz e a forma como dava corpo às músicas e letras.

Apesar de ser americano, as suas raízes e grandes amizades eram italianas, talvez por isso os seus gostos gastronómicos estivessem associados ao país dos seus pais.

Pousio Reserva Tinto 2014
Sinatra e a gula pelas pastas e massas

Tinha gostos simples no que toca a preferências culinárias, no livro

Cook With The Stars”, declarou que as suas preferências eram “almôndegas temperadas com queijo parmesão e pasta, pois claro.

E há melhor prato que este!

Disse ainda que este prato lembrava-lhe as refeições que a avó preparava com sabor a Itália.

Nos concertos, pedia para ter no camarim bebidas destiladas, vinho tinto, 24 camarões e pastilhas para a tosse.


Dados Sobre o Vinho

Região: Alentejo
Produtor: Herdade do Monte da Ribeira
Castas: Alicante Bouchet, Touriga Nacional, Petit Syrah
Álcool: 14º

Solo: Argiloso
Clima: Clima mediterrânico associado a alguma continentalidade. Precipitação média anual de 400 a 450mm.
Denominação: Regional

Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr violácea opaca e profunda
  • Aroma: Apresenta notas de frutos silvestres, pimentos verdes, especiaria, nariz muito complexo, tosta em equilíbro com cacau que emana todo o seu carácter.
  • Boca: Apresenta taninos domesticados, sedosos, corpo muito concentrado, vinho a mastigar, notas fumadas, resinosas, fruta preta madura e enorme complexidade.
  • Final: Termina com longa persistência.

Classificação: 95

ficha Pousio Reserva Tinto 2014

Temperatura de Serviço: 18ºC


Harmonização (Wine Pairing)

As almôndegas e molhos italianos como de tomate, unidos à intensidade picante queijo parmesão tornam o prato complexo e pleno de sabor.

Como tal, harmoniza conjugalmente com um vinho muito encorpado, complexo, resinoso mas ao mesmo tempo sedoso.


Almôndegas de carne com parmesão

Almôndegas de carne com parmesão_burned

Ingredientes

  • 600 g de almôndegas de carne de vaca
  • 200 g de massa penne
  • 40 g de queijo parmesão
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • 1 dl de azeite + 1 fio de azeite
  • Polpa de tomate q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

Tempere as almôndegas com sal e pimenta.

Leve uma frigideira ao lume com 0,5 dl do azeite, deixe aquecer, junte as almôndegas e deixe-as fritar até ficarem douradinhas.

Faça o molho:

Descasque e pique finamente a cebola, deite para um tacho, adicione o restante azeite, leve ao lume e deixe refogar até ficar douradinha.

Junte os tomates pelados e cortados em cubos pequenos e deixar cozinhar durante 5 minutos.

Retire do lume, triture com a varinha mágica e adicione um pouco de polpa de tomate até ficar um molho cremoso.

Coza a massa penne em bastante água temperada com sal e o fio de azeite e deixe ferver durante 9 minutos.

Depois escorra, deite em pratos, adicione as almôndegas e regue com o molho de tomate.

Junte o queijo parmesão em lascas e sirva decorado a gosto.


Ficheiro para download

Almôndegas de carne com parmesão – PDF


Brindemos a Frank Sinatra, das melhores vozes que apareceram no mundo do espetáculo !

Pousio Reserva Tinto 2014
Bons vinhos, boa comida e boa companhia.

Oiçamos uma melodia acompanhada deste fabuloso Pousio Reserva Tinto 2014.

E assim seremos “Strangers in the night” ou montemos o cenário em modo “My Way”!

Um brinde à sua saúde !

Deixe o seu comentário