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Chef Hernâni Ermida prepara

Escabeche de frango com balsâmico branco

Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Espumante Marquês de Marialva Baga@Bairrada 2015.

Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Escabeche de frango com balsâmico branco.

Ingredientes

  • 4 peitos de frango
  • 2 cebolas roxas
  • 3 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 folha de louro
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 dl de balsâmico branco
  • 6 c .s de azeite Valle Madruga
  • 1 pitada de açafrão em pó
  • Sal Marinho Rui Simeão
  • Pimenta q .b
  • Ervas para polvilhar a gosto
    (cebolinho, salsa, coentros, alecrim orégãos)

Preparação

Corte os peitos de frango em tiras grossas, tempere com sal e pimenta acabada de moer;

Descasque as cebolas, os alhos e a cenoura;

Pique os alhos e corte a cebola em meias luas finas;

Rale a cenoura no ralador na parte grossa;

Leve ao lume uma frigideira pincelada com azeite;

Deixe aquecer e adicione as tiras de frango;

Deixe cozinhar as tiras até ficarem douradinhas;

Leve ao lume um tacho com o resto do azeite e deixe aquecer;

Junte os alhos picados, a cebola e o louro;

Deixe cozinhar em lume brando durante cinco minutos;

Adicione o açafrão e a cenoura e deixe cozinhar mais cinco minutos em lume brando;

Junte o vinho, o balsâmico e tempere com sal e deixe ferver;

Junte as tiras de frango seladas e misture;

Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos;

Sirva frio ou quente polvilhado com ervas a gosto.

Escabeche de frango com balsâmico branco – Versão de Impressão


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