2018 2018 Notas de Prova Os melhores Península de Setúbal Rankings Regiões Vinhos Vinhos Brancos Wines

Serras de Grândola Gouveio Branco 2017

apreciacao Serras de Grandola Gouveio Branco 2017

Serras de Grândola Gouveio Branco 2017

Foi provado o vinho Serras de Grândola Gouveio Branco 2017, produzido na Península de Setúbal, pelo produtor Serenada, em Grândola.

Acompanha Rolinhos de Sardinha com Mousse de Caranguejo, da Chefe Justa Nobre.


Método de Produção

  • Vindima: Manual em caixas de 15 Kg
  • Vinificação: Fermentação a temperatura controlada em cubas de aço inox.
  • Maturação em cubas de aço inox durante 6 meses.

Dados Sobre o Vinho

Região: Península de Setúbal
Produtor: Serenada
Castas: Gouveio
Álcool: 13,5º

Clima: Mediterrâneo com influência marítima sob forma de humidade matinal.
Solo: Xisto e Grauvaque
Denominação: Regional Península de Setúbal

Notas de Prova

  • Aspeto: Cor amarelo palha brilhante.
  • Aroma: Apresenta notas cítricas, nuances florais e excelente mineralidade.
  • Boca: Vinho muito frutado, acidez equilibrada, volumoso e alguma leveza.
  • Final: Termina com média persistência.

Classificação: 85

ficha Serras de Grandola Gouveio Branco 2017

Temperatura de Serviço: 9ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um vinho mineral e acídulo que combina um prato composto por sardinha que tem alguma gordura.

Contudo é temperado com lima e vinagre de cidra que possuem acidez elevada.


Rolinhos de Sardinha com Mousse de Caranguejo

Chefe Justa Nobre

Rolinhos de Sardinha com Mousse de Caranguejo_burned

 

Ingredientes

  • 8 sardinhas muito boas em filetes
  • Sumo de 3 limas
  • 3dl de vinagre de sidra
  • 2 pés de aneto
  • 1 colher de chá de pimenta em grão
  • 1 folha de louro
  • Um pouco de flôr de sal

Preparação

Depois de os filetes limpos, enrolam-se prendem-se com 1 palito e colocam-se numa taça de vidro com os ingredientes referidos, e deixam nesta marinada durante 3 a 4 horas.

Noutra taça, junta-se:

  • 0,150 gramas de miolo de caranguejo,
  • 1 ovo cozido e ralado,
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de conhaque,

Mistura-se bem, escorrem-se os filetes de sardinha e recheiam-se com a mousse de caranguejo, servem-se sobre tostas fininhas de pão de centeio e os montinhos de manga picada.

Deixe o seu comentário