2018 2018 Gastronomia Notas de Prova Os melhores Península de Setúbal Rankings Regiões Vinhos Vinhos Brancos Wines

Serras de Grândola Arinto Branco 2017

apreciacao Serras de Grandola Arinto Branco 2017

Serras de Grândola Arinto Branco 2017

Foi provado o vinho Serras de Grândola Arinto Branco 2017, produzido na região da Península de Setúbal, pelo produtor Serenada, em Grândola.

Acompanha um prato de Succotash do Chefe Kiko Martins, que aposta em cozinha de fusão utilizando produtos nacionais.


Método de Produção

  • Vindima: Manual em caixas de 15 Kg
  • Vinificação: Fermentação a temperatura controlada em cubas de aço inox.
  • Maturação em cubas de aço inox durante 6 meses.

Dados Sobre o Vinho

Região: Península de Setúbal
Produtor: Serenada
Castas: Arinto
Álcool: 12,5º

Clima: Mediterrâneo com influência marítima sob forma de humidade matinal.
Solo: Xisto e Grauvaque
Denominação: Regional Península de Setúbal

Notas de Prova

  • Aspeto: Cor amarelo palha brilhante.
  • Aroma: Apresenta notas cítricas, nuances florais e excelente mineralidade.
  • Boca: Vinho muito frutado, acidez equilibrada, volumoso e alguma leveza.
  • Final: Termina com média persistência.

Classificação: 78

ficha Serras de Grandola Arinto Branco 2017

Temperatura de Serviço: 9ºC


Harmonização (Wine Pairing)

O Succotash é um prato vegetariano, com alguma dose de acidez, muito tempero e diversidade de sabores.

Para este vinho com igualmente carácter acídulo e notas cítricas faz uma boa combinação.


Succotash
Chefe Kiko Martins

Succotash_burned

Ingredientes

  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1 c. sopa de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola (aos cubos)
  • 1 malagueta vermelha
  • 1 courgette
  • 1 lata de favas cozidas
  • 1 lata de milho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 c. sopa de salva (picada)
  • 1 c. sopa de tomilho

Preparação

Aquecer o azeite e a manteiga numa frigideira anti-aderente em lume médio.

Assim que estiver quente, juntar o alho, a cebola e a malagueta picada sem sementes. Deixar cozinhar.

Juntar a courgette cortada em pedaços iguais e temperar com sal, 1 fio de azeite e pimenta.

Cozinhar, salteando de vez em quando, durante mais ou menos 10 minutos, até que os vegetais estejam cozidos.

Juntar o milho e as favas e misturar.

Polvilhar com a salva e o tomilho e misturar.

Servir.


Ficheiro para download

Succotash – Chefe Kiko Martins – PDF

Deixe o seu comentário