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Penedo Gordo Regional Branco 2016

apreciacao Penedo Gordo Regional Branco 2016

Foi provado o vinho Penedo Gordo Regional Branco 2016, produzido na Região de Vinhos do Alentejo, pela Quinta das Arcas


Dados Sobre o Vinho

Região: Alentejo
Produtor: Quinta das Arcas
Castas: Roupeiro, Antão Vaz
Álcool: 13,5%

Clima: Mediterrâneo Continental: Invernos rigorosos e verões muito quentes.
Solo: argilo-calcário com floramentos xistosos
Denominação: Regional Alentejano

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr amarelo cítrica.
  • Aroma: Impacto de notas florais, muito vegetal, erva acabada de cortar, boa mineralidade com notas de flor de laranjeira e cítricas, como lima.
  • Na boca: vinho redondo, branco de bom perfil, alguma untosidade, seco, com ligeira complexidade num bom conjunto.
  • O final: Persistência média mas ao fruto.

Classificação: 81

ficha apreciacao Penedo Gordo Regional Branco 2016
Temperatura de Serviço: 9ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um vinho feito, de acidez relativamente baixa, floral combina bem com ameijoas confecionadas com enchidos, tornando a harmonização mais complexa .

Amêijoas Salteadas com Enchidos Tradicionais

Chefe Hélio Loueiro

Amêijoas Salteadas com Enchidos Tradicionais

Ingredientes

  • 800 g de amêijoas
  • 50 g de chouriça moura
  • 50 g de morcela
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 8 fatias de pão de centeio torrado
  • Salsa picada e coentros

Preparação

Leve ao lume o azeite.

Depois de bem quente junte o alho e a cebola picados.

Junte os enchidos cortados às rodelas e deixe apurar um pouco.

Refresque com um pouco de vinho branco e adicione as amêijoas.

Abafe e deixe-as abrir.

Deite um pouco de sal quando as ameijoas abrirem.

Salpique com salsa e um pouco de coentros picados e acompanhe com fatias de pão de centeio torrado.


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