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Olho de Mocho Reserva Tinto 2015

Olho de Mocho Reserva Tinto 2015

Foi provado o vinho Olho de Mocho Reserva Tinto 2015, produzido na Região do Alentejo.

Vinificação

Após passagem pela câmara de frio, as uvas foram submetidas a criteriosa selecção em tapete de escolha vibratório, seguindo-se o desengace total e o esmagamento, muito ligeiro, do bago.

A fermentação das castas ocorreu de forma separada, em balseiro de carvalho francês em lagar de pisa manual, a temperaturas controladas, por um por um período de 11 dias.

Estágio

O vinho estagiou em barricas de carvalho francês, por um período de 16 meses.


Dados Sobre o Vinho

REGIÃO: Alentejo
PRODUTOR: Herdade do Rocim
CASTAS: Alicante Bouschet, Tinta Miúda e Petit Verdot
ÁLCOOL: 14,5º

Clima: Clima mediterrâneo
Solo: Argiloso
Denominação: Regional

Notas de Prova

  • ASPETO: Cor violácea e opaca.
  • AROMA: Aromas ainda fechados, mas com o arejamento revelam notas de frutos silvestres maduros, couro, resina, grafite e a indicar que teremos vinho para muitos anos.
  • BOCA: Vinho equilibrado, taninos ainda por domar totalmente, textura aveludada, muito encorpado e sem secar no fim.
  • FINAL: Termina com muito bom comprimento.

Classificação: 92

Temperatura de Serviço: 18ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Para um vinho encorpado e complexo, recomendamos um prato nacional cheio de variedade, tempero e carnes diversas.


Receita

Arroz de forno a antiga – Chefe Justa Nobre

Arroz de forno a antiga_burned

 

Ingredientes

  • 500 g de carne de vaca
  • 200 g de presunto
  • 300 g de frango
  • 400 g de arroz carolino do Mondego
  • 100g de chouriço de carne
  • 100g de salpicão
  • 100g de cebola
  • Salsa
  • Sal
  • Pimenta

Preparação

Leve ao lume uma panela com água.

Adicione cebola às rodelas e salsa.

Junte salpicão, chouriço de carne, um pedaço de presunto, carne de vaca cortada aos pedaços e frango.

Tempere com sal e pimenta.

Deixe cozer tudo durante 1 hora.

Coe o caldo e deite numa panela ao lume.

Adicione o arroz e deixe cozer durante 15 minutos.

Num tacho de barro ou num pirex coloque as carnes desfiadas e o arroz.

Decore com rodelas de chouriço e leve ao forno, que deve estar aquecido à temperatura de 180ºC até alourar o arroz, durante 10 minutos.


Ficheiro para download

Arroz de forno a antiga – Chefe Justa Nobre

2 Comentários

    1. Boa tarde. os valores das garrafas e dadas diversas disparidades no mercado, deixámos de o fazer para evitar cair em imprecisões. Assim basta pesquisar as garrafas em motores de busca. cumprimentos e obrigado pelo seu comentário.

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