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Oculto Branco 2016

avaliacao Oculto Branco 2016

Foi provado o vinho Oculto Branco 2016, produzido na região de Vinhos do Tejo pela Quinta do Arrobe


Dados Sobre o Vinho

Região: Vinhos do Tejo
Produtor: Quinta do Arrobe
Castas: Arinto e Fernão Pires
Álcool: 13%

Clima: Atlântico, temperado, continental com influência mediterrânea.
Solo: Argilo-calcário, mais calcário
Denominação: Regional Tejo

Notas de Prova

  • Aspeto: Cor amarelo esverdeada.
  • Aroma: Um bouquet muito complexo, com ainda alguns agradáveis vegetais, com predominância de notas tropicais, manga, papaia, também algum pêssego, maçãs e excelente mineralidade beneficiando de solo mais calcário.
  • Na boca: Frescura e leveza, com grande caracterizaam este vinho, equilibrado de acidez e de agrado generalizado garantido!.
  • O final: Termina com comprimento médio.

Classificação: 85

ficha avaliacao Oculto Branco 2016
Temperatura de Serviço: 8ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um vinho cheio de mineralidade e complexidade harmoniza com marisco e um molho mais intenso

Espetadas de camarão com creme moscatel

Receita Teleculinária

Espetadas de camarão com creme moscatel

Ingredientes

  • 25 camarões médios com casca
  • 4 dentes de alho
  • 2 dl de natas
  • 50 g de manteiga ou margarina
  • Ou 2 c.s. azeite Truncado
  • 1,5 dl de vinho moscatel Fernão Magalhães
  • Sal Marinho Rui Simeão
  • Pimenta q.b.
  • Espetos em madeira

Preparação

Descasque os camarões em cru deixando-lhe apenas a ponta da cauda. Espete 5 camarões em cada espeto de madeira.

Descasque os alhos e esmague-os bem.

Leve ao lume uma frigideira com a manteiga (ou margarina) e os alhos, deixe aquecer, junte as espetadas, deixe-as cozinhar 3 minutos de cada lado e depois retire-as.

Adicione depois as natas e o vinho moscatel à mesma frigideira com a gordura de fritar, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ficar um molho cremoso.

Regue as espetadas de camarão, decore a gosto e sirva acompanhadas com fatias de pão torrado.

Espetadas de camarão com creme moscatel – PDF


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