Foi provado o vinho Horta Osório Reserva Branco 2015, produzido na Região Demarcada do Douro


Dados do Vinho

Região: Douro
Produtor: Horta Osório Wines
Castas: Viosinho, Rabigato
Álcool: 13,5%

Clima: Mediterrânico-continental
Solo: Granítico-Xistoso
Denominação: DOC Douro

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr amarelo cítrica palha límpida
  • Aroma: Boa mineralidade inicial, com notas cítricas, pêssego e nuances florais.
  • Na boca: Vinho bastante frutado, fresco, complexo, boa estrutura, volume de boca e ligeira tosta.
  • O final: Final de médio-longo comprimento

Classificação: 86

Temperatura de serviço: 11ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Temos um vinho volumoso e estruturado que combinará por certo com um prato de alguma gordura e tempero.

Estaladiço de farinheira com ovos mexidos

Chefe Daniel Sequeira

Estaladiço de farinheira com ovos mexidos

Ingredientes

  • 4 batatas pequenas
  • 2 farinheiras
  • 6 ovos
  • 400 g de cogumelos
  • 0.1gr Pão ralado
  • Sal Marinho Rui Simeão
  • Pimenta
  • Azeite Truncado
  • Óleo para fritar
  • 4 Palitos

Preparação

Vamos começar por espetar os palitos numa das partes da batata, em seguida do lado contrario ao palito vamos moldar com a farinheira ate meio, passamos por ovo pão ralado e fritamos.

Deixar arrefecer um pouco e puxar pelo palito para retirar a batata.

Em seguida laminamos os cogumelos e salteamos com alho, azeite, sal e pimenta.

Restante dos ovos temperamos com sal pimenta e faz se os ovos mexidos e recheamos o estaladiço de farinheira onde retiramos a batata.

Estaladiço de farinheira com ovos mexidos – PDF