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Herdade Paço do Conde Touriga Nacional e Syrah Tinto 2016

apreciacao Herdade Paco do Conde Touriga Nacional e Syrah Tinto 2016

Herdade Paço do Conde Touriga Nacional e Syrah Tinto 2016

Foi provado o vinho Herdade Paço do Conde Touriga Nacional e Syrah Tinto 2016, produzido na Região de Vinhos do Alentejo.

Acompanha um prato de Alheira de caça, grêlos, figos e presunto, do Chefe Joe Best.

Vindima

A vindima é feita à noite para que as uvas sejam colhidas nas melhores condições, a temperaturas consideravelmente mais baixas que de dia, onde chegam a atingir 35 a 40º C.

Estágio

12 meses em madeira de Carvalho Francês

Dados Sobre o Vinho

Região: Alentejo
Produtor: Herdade Paço do Conde
Grau: 14º
Castas: Touriga Nacional e Syrah

Clima: Mediterrâneo com verões longos, muito secos e quentes.
Solo: Argiloso com floramentos calcários
Denominação: Regional Alentejano

Notas de Prova

  • ASPETO: cor castanha opaca.
  • AROMA: Apresenta ótimas notas de frutos pretos maduros, balsâmicos, tosta marcante, cacau, com alguns herbáceos, eucalipto e grafite.
  • BOCA: Os taninos muito acetinados, frescura ainda presente, textura redonda, concentrado, muito saboroso e atraente..
  • FINAL: Final de longo comprimento.

Classificação: 85

ficha Herdade Paco do Conde Touriga Nacional e Syrah Tinto 2016

Temperatura de Serviço: 16ºC


Harmonização (Wine Pairing)

A alheira combinada com figos e presunto, dá um prato forte, temperado e complexo.

Combina com o vinho que trazemos, especiado, balsâmico e com bouquet composto.


Alheira de caça, grêlos, figos e presunto

Chefe Joe Best

Alheira de caca, grelos, figos e presunto

Ingredientes

  • 1 boa alheira de caça
  • 200 gramas de grelos cozidos
  • 2 dentes de alho
  • 2 fatias de presunto
  • 1 figo roxo grande
  • Aromáticas picadas ou rebentos

Preparação

Se usar grelos frescos, lavar e arranjar.

Se usar congelados, deixar a descongelar o tempo suficiente num passador de rede.

Em ambos os casos, pôr água a ferver com sal e branquear os grelos e dois dentes de alho durante 4 minutos. Escorrer e reservar.

Lavar e cortar o figo em rodelas, sem descascar.

Reservar até à montagem final.

No tabuleiro:

Encaixar a alheira no veio central do tabuleiro da Actifry, depois de bem picada.

Programar 10 minutos. Adicionar os grelos e os dentes de alho, programar mais 5 minutos.

Retirar o tabuleiro e empratar a gosto, adicionando as rodelas de figo, o presunto e a decoração.

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