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Herdade dos Pimentéis Branco 2016

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Foi provado o vinho Herdade dos Pimentéis Branco 2016, da região de vinhos do Algarve.


Dados sobre o vinho

REGIÃO: Algarve
PRODUTOR: Herdade dos Pimentéis
CASTAS: Moscatel
ÁLCOOL: 13%

Clima: Temperado, Mediterrânico
Solo: Argilo-calcário. Boa exposição ao Sol em fase de maturação
Denominação: Vinho Regional Algarve

  • ASPETO: Cor amarelo cítrica límpida e brilhante.
  • AROMA: Aromas herbáceos, com muito para evoluir. Ao fim de alguns minutos de abertura aparecem notas de frutos tropicais, manga, papaia, nuances florais e excelente mineralidade.
  • BOCA: Muita frescura, excelente acidez, com volume, vinho sofisticado, muito frutado, boca volumosa, muito leve e com intensidade.
  • FINAL: Termina com longo comprimento com o fruto sempre presente.

Classificação: 85

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Temperatura de Serviço: 9ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Para pratos simples, vinhos simples ! A dourada é um peixe saboroso, com aromas de mar, contudo o tártaro leva alguns vegetais e o vinho ainda está na sua fase vegetal.

Trazemos um Tártaro de dourada com aipo e ovas de truta, do Chefe António Alexandre do Hotel Marriott.

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Receita

Ingredientes

  • 1 Dourada
  • 2 Limas
  • 1 Bolbo de Aipo
  • Q.b. Ovas de truta
  • Q.b. Queijo creme
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Azeite
  • Q.b. Pimenta
  • Q.b. Cerefólio
  • Q.b. Cebolinho
  • Q.b. Leite

Preparação

Arranjar a dourada, removendo as escamas e as vísceras.

Com a ajuda de uma faca afiada retirar os dois filetes e retirar todas as espinhas.

De seguida, cortá-la numa brunesa fina. A dourada pode ser confecionada com ou sem pele.

Fazer uma marinada para o peixe com: sumo e raspa de 2 limas, azeite, sal, pimenta, cerefólio e cebolinho. Mexer tudo e adicionar a dourada.

Descascar o aipo, cortá-lo em cubos e cozê-lo em leite. Triturar na Yämmi e temperar com sal, pimenta e azeite.

Empratar com ovas de truta e queijo creme. Retificar temperos.
Servir o tártaro em colheres de prova.

 

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