2017 Madeira Notas de Prova Rankings Regiões Vinho da Madeira Vinhos Vinhos Fortificados, Licorosos e Abafados Wines

Henriques & Henriques Doce

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Foi provado o vinho Henriques & Henriques Doce, produzido na região da Madeira


Dados Sobre o Vinho

REGIÃO: Madeira
PRODUTOR: Henriques & Henriques
CASTAS:
ÁLCOOL: 19,0%

Clima: Clima Atlântico.
Solo: argilosos, ácidos e basálticos.
Denominação: Vinho da Madeira

Notas de Prova

  • ASPETO: Aloirado claro e relativamente escuro.
  • AROMA: Apresenta notas de frutos secos, melaço de cana, marmelo e nuances florais.
  • BOCA: Algum equilíbrio doce-ácido, suave textura, algum volume de boca e tudo simples mas com alguma estrutura.
  • FINAL: Média persistência final.

Classificação: 81

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Temperatura de Serviço: 14ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Uma sobremesa de frutos vermelhos com um fruto seco e oleoso como o caso da amêndoa vai bem com este vinho fortificado e com notas semelhantes.

Cheesecake de morangos com amêndoa

Chefe Jamie Oliver

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INGREDIENTES

  • 200g miolo de amêndoa para a base
  • 200g queijo creme à temperatura ambiente
  • 50g de açúcar em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200ml de natas frescas
  • 100g de morangos

PREPARAÇÃO

Colocar no fundo da forma o miolo de amêndoa.

Pressionar o miolo de amêndoa com uma colher de forma a criar uma base sólida.

Juntar ao queijo creme, o açúcar em pó e a essência de baunilha. Reservar.

Bater as natas até encorparem.

Envolver o preparado de queijo creme, açúcar e essência com as natas.

Espalhar o preparado por cima da base de miolo de amêndoa.

Triturar os morangos e regar por cima do preparado de natas e queijo creme.

Ir ao frigorifico e está pronto a servir.

Uma ideia é juntar maracujá ou manga em vez dos morangos.

Cheesecake de morangos com amêndoa – Versão de Impressão


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