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Espumante Soalheiro DOC Vinho Verde Alvarinho Bruto Branco 2016

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Espumante Soalheiro DOC Vinho Verde Alvarinho Bruto Branco 2016

Foi provado o Espumante Soalheiro DOC Vinho Verde Alvarinho Bruto Branco 2016, produzido na região de Vinhos Verdes, na zona de Monção.

Acompanha o prato preferido de Luciano Pavarotti, Linguine de camarão em molho de tomate.


Luciano Pavarotti, ode à boa comida e boa vida

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Ainda continuamos a ouvir Luciano Pavarotti. Os mitos nunca morrem

Um homem, um talento, um mito.

É inegável: Luciano Pavarotti foi e ainda é um dos artistas italianos mais apreciados do mundo pela sua extraordinária voz, pela sua habilidade.

Ouçamos a interpretar La Traviata . – Brinde-se !

Mas não é só o artista Pavarotti que se estabeleceu em todos nós.

O que nós amamos é também o homem Pavarotti, com seu caráter aberto e portador.

O mais popular “Pavarotti”, aquele que adorava envolver as pessoas.

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Durante a peça La Traviata de Verdi

O Pavarotti agradável, aquele que soube apreciar os prazeres da vida, em primeiro lugar a comida

Não deve ser esquecido que o Mestre também era um homem, com suas paixões.

Certamente, além da música, Pavarotti tinha outro grande amor: a comida, como uma oportunidade de encontro, de comunicação.

O mestre gostou das grandes mesas, dos momentos de partilha.

Almoço ou jantar eram situações de convívio, que combinam perfeitamente com o seu caráter aberto e ensolarado.

Disse alguém um dia.

Brindemos ao Mestre com este Espumante Soalheiro DOC Vinho Verde Alvarinho Bruto Branco 2016 !


Vinificação

A elaboração deste o Espumante Soalheiro DOC Vinho Verde Alvarinho Bruto Branco 2016, resultou duma escolha das uvas em mesa.

O mosto resultante desta seleção fermentou a temperatura controlada, obtendo-se o vinho base para espumante.

Este vinho sofre, já em garrafa, uma segunda fermentação.

A permanência na cave, a temperatura baixa e constante durante vários meses permite tornar o espumante em algo elegante.

Finda esta fase de fermentação e estágio, procede-se ao “degorgement“, operação que permite a eliminação das leveduras existentes em garrafa.

Temos ainda substituição da cápsula metálica provisória pela rolha definitiva típica do espumante.


Dados Sobre o Vinho

Região: Vinho Verde
Produtor: Quinta de Soalheiro
Castas: Alvarinho
Álcool: 12,5º

Solo: Granítico
Clima: Clima Atlântico com pluviosidade elevada durante o Inverno e parte da Primavera. Verões relativamente secos de temperaturas entre 25-30ºC.
Denominação: DOC Vinho Verde (sub-região Monção-Melgaço)

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr amarelo cítrico palha
  • Aroma: Apresenta notas de frutos cítricos, com nuances tropicais, ligeiro vegetal e mineralidade de top.
  • Boca: Espumante crocante, de bolha finíssima, mostra todo o explendor do Alvarinho talhado para vinhos deste género, muito frutado, leve e notas de fruta de polpa branca.
  • Final: Termina com média persistência.

Classificação: 90

ficha Espumante Soalheiro DOC Vinho Verde Alvarinho Bruto Branco 2016

Temperatura de Serviço: 7ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Temos um prato de marisco envolvido em molho acídulo de tomate.

Combina na perfeição com a acidez do Espumante Soalheiro DOC Vinho Verde Alvarinho Bruto Branco 2016, cujo perfil se enquadra ainda nas ervas aromáticas do prato.


Linguine de camarão em molho de tomate

Linguine de camarão em molho de tomate

Ingredientes

  • 1 colher sopa azeite
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • sal marinho
  • Pimenta a gosto
  • 1/4 de chávena de vinho branco
  • 1 tomate
  • 1/2 colher chá de orégãos
  • 1 quilo de camarão, descascado
  • 1/2 chávena de ervas frescas como a salsa e manjericão picado
  • Linguine

Preparação

Aqueça o óleo na panela.

Adicione a cebola e refogue até ficarem macias, cerca de 5-7 minutos.

Adicione o alho e um pouco de pimenta e refogue até perfumado, aproximadamente um minuto.

Adicione o vinho branco e deixe ferver por 5 minutos.

Adicione o tomate e orégãos e deixe cozinhar até que o molho só começa a engrossar, cerca de 15 minutos.

Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme as instruções.

Tempere o molho de tomate com sal e pimenta a gosto.

Acrescente o camarão ao molho de tomate e deixe ferver até ficar cozido, cerca de 2-3 minutos de cada lado.

Retire o molho de tomate do fogo e misture a salsa e manjericão.

Escorra o macarrão, misture o molho de tomate e sirva decorado opcionalmente com feta.


Música, artes e vinho andaram sempre de mãos dadas.

Nada melhor que brindar com o melhor que Portugal sabe fazer.

Ergamos por isso um flute com este Espumante Soalheiro DOC Vinho Verde Alvarinho Bruto Branco 2016.

Ó Sole Mio – Dueto com Bryan Adams

Brindemos à vida !!!

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