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Espumante Quinta dos Abibes Sublime Brut Nature 2010

Espumante Quinta dos Abibes Sublime Brut Nature 2010

Provámos o vinho Espumante Quinta dos Abibes Sublime Brut Nature 2010, produzido na região da Bairrada


Dados Sobre o Vinho

Região: Bairrada
Produtor: Quinta dos Abibes
Castas: Arinto
Álcool: 12,5%

Clima: Suavemente temperado devido a proximidade com o Oceano Atlântico
Solo: Argiloso
Denominação: DOC Bairrada

Notas de Prova

  • Aspeto: Amarelo com um dourado muito ligeiro mas muito límpido.
  • Aroma: Apresenta notas tropicais, papaia, manga, extraordinária mineralidade, muito intenso, muito genuíno, casta arinto no seu melhor em forma de espumante.
  • Na boca: Muita mousse, enorme frescura, acidez vibrante, suaves notasa fumadas, balsâmicas, presença constante do fruto, se puder conserve quantas garrafas puder e vá desfrutando a sua evolução sempre no sentido da surpresa!
  • O final: Grande final e enorme classe neste espumante bairradino!

Classificação: 96


Temperatura de Serviço: 12ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Há pratos típicos que são uma enorme experiência enogastronómica.

Traga-lhe uma delas!

Um espumante vivo, frutado, estruturado e com muita presença, combina na perfeição com um prato de peixe fibroso como o bacalhau confecionado em polme.

Pataniscas de Bacalhau

Chefe Justa Nobre

pataniscas-de-bacalhau

Ingredientes

Pataniscas

  • 2 postas de bacalhau lugrade
  • 3 ovos
  • 8 c. sopa de farinha
  • 2 c. sopa de salsa picada
  • 2 c. sopa de cebola picada
  • Sal Marinho Rui Simeão
  • pimenta q.b.
  • Azeite para fritar Valle Madruga

Arroz

  • 300 g de arroz
  • ½ molho de grelos
  • 1 cebola
  • 1 dl de azeite Valle Madruga
  • 9 dl de água

Preparação:

Pataniscas

Coza o bacalhau previamente demolhado, limpe de pele e espinhas e lasque.

Junte os ovos inteiros, a farinha, a salsa, a cebola e mexa bem com a ajuda das mãos ou de uma colher de cozinha.

Junte alguma água da cozedura do bacalhau até ficar um pouco líquido e tempere com sal e pimenta.

Numa frigideira larga, aqueça o azeite e vá fritando as pataniscas às colheradas, calcando-as bem com o garfo de modo a que fiquem baixinhas.

Sirva com arroz de grelos.

Arroz

Refogue a cebola picada em azeite.

Deite a água e deixe ferver. Junte os grelos e o arroz.

Tempere de sal e deixe cozer durante 12 minutos.

 

Curiosidade

Com origem na região da Estremadura, as pataniscas de bacalhau consistem em pedaços de bacalhau desfiado fritos em polme de farinha de trigo, temperado com sal, pimenta e salsa.

Na região norte, mais propriamente no Porto são conhecidas por iscas de bacalhau.


 

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