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Espumante Monte do Pintor Bruto Branco 2015

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Foi provado o Espumante Monte do Pintor Bruto Branco 2015, produzido na região do Alentejo


Dados Sobre o Vinho

Região: Alentejo
Produtor: Monte do Pintor
Castas: Arinto
Álcool: 12,5%

Clima: Atlântico-Mediterrânico
Solo: Argilo-calcário e arenosos
Castas: Arinto
Denominação: Regional Alentejo

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr palha cítrica límpida e brilhante.
  • Aroma: Apresenta notas cítricas, ligeiros herbáceos, ainda em evolução, pêssego, alguma fruta de polpa branca e boa mineralidade.
  • Na boca: Espumante muito fresco, de boa estrutural, bolha fina, cremoso, com muito bom fruto e aromático.
  • O final: Final de médio-longo comprimento.

Classificação: 83

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Temperatura de Serviço: 8ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um prato de peize gordo com molho de lima-gengibre, combina bem com um espumante com acidez e algum gás.

Atum de Confitado com Maionese de Gengibre e Lima

Chefe José Avillez

Ingredientes

  • 400 g de atum limpo (escolha uma zona perto da barriga ou outra com mais gordura do que o lombo)
  • Azeite Valle Madruga q.b.
  • Flor de sal Rui Simeão qb.
  • Pimenta rosa q.b
  • 150 ml de azeite Valle Madruga

Maionese de gengibre e lima:

  • 1 cabeça de aIho
  • 40 g de maionese, de preferência caseira
  • Gengibre q.b. 12 g de sumo de gengibre (triture o gengibre até obter Vidrado de lima q.b. uma pasta. coloque numa compressa e pressione)
  • 4 grãos de pimenta preta
  • 5 g de sumo de lima

Preparação

Num tacho coloque o azeite e junte uma cabeça de alho, um pouco de gengibre, o vidrado de lima e os grãos de pimenta preta.

Aqueça o azeite até aos 70ºC e acrescente o atum.

Deixe cozer lentamente sem deixar subir a temperatura durante cerca de 30 minutos.

Se achar difícil controlar a temperatura do azeite ao lume, pode levar ao forno aquecido a 70ºC durante cerca de 30 a 85 minutos.

Retire do lume ou do forno e deixe o atum descansar um pouco.

Para preparar a maionese de gengibre e lima, combine a maionese como sumo de gengibre e o sumo de lima.

Tempere com um pouco de sal. (Se quiser, pode usar parte do azeite de confitar o atum para preparar a maionese)

Corte o atum em fatias (deve ficar rosado) e passe para o prato de servir.

Tempere o atum com um pouco de flor de sal e, por fim, com a maionese de gengibre e lima, um fio de azeite e pimenta rosa.

Sirva de imediato


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