DIVAI Reserva Tinto 2014

Foi provado o vinho DIVAI Reserva Tinto 2014, produzido na região de vinhos do Alentejo.

Acompanha um prato típico de Cabrito Estonado.

Vinificação

Desengace total com esmagamento suave das uvas.

Maceração pré-fermentativa a frio (12ºC).

Fermentação com controle de temperatura (14º a 16º C) em lagares.

Estágio de 12 meses em barricas de carvalho Francês de 1º e 2º uso.


Dados Sobre o Vinho

Região: Alentejo
Produtor: DIVAI
Castas: Alicante Bouschet,Touriga Nacional e Petit Verdot
Álcool: 14,5%

Clima: Mediterrânico
Solo: Argilo-calcário
Denominação: Regional Alentejano

Notas de Prova

  • Aspeto: Cor rubi violâcea muito opaca .
  • Aroma: Vinho especiado, com bons frutos vermelhos, alguma tosta e ligeira nuance de frutos secos.
  • Na boca: De perfil encorpado, taninos macios, apesar de pouca idade, muito generoso, com volume e bom fruto final mantendo o toque especiado que revelou o nariz.
  • O final: Termina com muito longa persistência.

Classificação: 91

ficha DIVAI Reserva Tinto 2014

Temperatura de Serviço: 18ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Para um vinho poderoso e muito forte de sabor, tempos um prato à altura em sabor, tempero e intenso, com a carne de cabrito a evidenciar-se no conjunto.


Cabrito Estonado de Oleiros

Prato típico

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Ingredientes:

  • 15 Dentes de alho;
  • 5 colheres de Azeite;
  • 1 cabrito;
  • 1 colher de sopa de colorau;
  • 1 colher de sopa de pimenta;
  • sal Marinho;
  • 3 dl de vinho branco

Preparação:

Deve-se limpar bem o cabrito.

Fazer uma pasta de tempero com o colorau, o azeite, os dentes de alho picados, a pimenta e o sal e barrar o cabrito, por dentro e por fora, com esta pasta.

De seguida, levar ao forno em assadeira de barro, se possível colocando a carne sobre uma grade feita com uns paus de loureiro, normalmente usados nas espetadas.

Enquanto estiver a assar, ir regando com o vinho.

Deve-se servir acompanhado por batatas assadas e esparregado.