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Cortém Sauvignon Blanc-Viognier Branco 2012

apreciacao Cortém Sauvignon Blanc-Viognier Branco 2012

Foi provado o vinho Cortém Sauvignon Blanc-Viognier Branco 2012, produzido na Região de Vinhos de Lisboa, zona das Caldas da Rainha


Dados Sobre o Vinho

REGIÃO: Lisboa
PRODUTOR: Vinhos Cortém
CASTAS: Sauvignon Blanc, Viognier
ÁLCOOL: 15%

Clima: Atlântico com forte influência marítima
Solo: Argilo-calcário, com declives inclinados para Sul.
Denominação: IG Lisboa

Notas de Prova

  • ASPETO: cor aloirado com tonalidade laranja. Estamos perante um orange wine
  • AROMA: Apresenta notas mentoladas, suave compota, frutos tropicais e alguns balsâmicos.
  • BOCA: Vinho muito complexo, com muita estrutura, sem sentir-se o peso do álcool, frutado ligeiro e acidez viva.
  • FINAL: Final de médio comprimento.

Classificação: 85

ficha apreciacao Cortém Sauvignon Blanc-Viognier Branco 2012

Temperatura de Serviço: 10ºC


 Harmonização (Wine Pairing)

Um vinho branco de curtimenta, com mais alguns taninos, estrutura e corpo que o habitual, vai bem com uma carne delicada mas de alguma intensidade como o fígado de vitela.

Fígado De Vitela À Algarvia

Prato típico

Fígado De Vitela À Algarvia

INGREDIENTES

  • 600 grs de fígado de vitela (limpo) ;
  • Azeite Valle Madruga
  • 100 grs de cebolas ;
  • 1 limão ;
  • 800 grs de batatas ;
  • 2 dentes de alho ;
  • Sal Marinho Rui Simeão q.b. ;
  • pimenta q.b.

PREPARAÇÃO

Limpe o fígado de peles e de nervos, que eventualmente se encontrem no interior do mesmo. Corte em fatias pequenas.

Tempere com sal, pimenta, sumo de limão e alho picado fino. Deixe marinar de 2 a 3 horas.

Leve a lume médio uma frigideira com a azeite e deixe aquecer, sem queimar.

Frite o fígado do dois lados. Retire para uma travessa.

Corte a cebola ás rodas finas e deite-a na gordura onde fritou o fígado. Mexa e deixe refogar, sem alourar completamente.

À parte, num tacho, coza as batatas com pele.

Depois de cozidas, descasque-as e corte-as em dados ou ás rodelas. Sirva o fígado na travessa, acompanhado das batatas, e sobre o fígado deite a cebola e umas gotas de sumo de limão.

Fígado De Vitela À Algarvia – Versão de Impressão

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