Desta vez foi provado um vinho do Dão, sub-região de Terras de Azurada, o Casa Anadia Tinto 2014. Produzido na região do Dão, é um vinho DOC proveniente da zona de Mangualde onde se situa o produtor. A Casa Anadia !


Região: Dão
Produtor: Casa Anadia
Castas: Touriga Nacional, Alfrocheiro e Jaen
Custo: 7,50 €
Álcool: 13,5%

Clima: Mediterrânico-copntinental
Solo: Granítico e argilo-calcários
Denominação: DOC Dão

NOTAS DE PROVA

  • Aspeto: Côr granada viva e ligeiramente carregada.
  • Aroma: Apresenta um bouquet composto por frutos vermelhos maduros, balsâmicos, notas de farmácia, grafite, giz e suaves notas florais.
  • Na boca: Taninos típicos, ligeiramente austeros, textura macia, aveludado e fresco a nível de fruta. Notam-se ainda notas de frutos vermelhos e silvestres.
  • O final: Termina com medio-longo comprimento.

Classificação: 82
Temperatura de serviço: 16ºC


Harmonização (wine pairing):

Temos um vinho com taninos, fresco, com ainda alguma acidez, de pouca estrutura. O prato que trazemos, é uma fusão e rico em especiaria. Habitualmente os taninos com proteínas podem levar à sensação de adstringência, contudo, temos uma carne branca, pouco gordurosa e pouco fibrosa.

Frango frito crocante com buttermil

Frango frito crocante com buttermilk do Chef Kiko

Receita

Ingredientes:

  • 4 sobrecoxas de frango caipira
  • 4 coxas de frango caipira
  • 500ml de buttermilk
  • Óleo de cozinha para fritura
  • 300g de farinho de trigo
  • 1 a 2 colheres (chá) de páprica defumada
  • 1 a 2 colheres (chá) de pimenta-caiena
  • 1/2 colher (chá) de alho em pó
  • Sal e pimenta-do-reino moída (a gosto)

Preparação:

Coloque o frango em uma vasilha e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o buttermilk, que é ótimo para marinar o frango, depois cubra com um filme plástico e deixe na geladeira por uma noite ou por 30 minutos, no mínimo. Prepare a farinha para empanar o frango, misturando a ela os temperos: sal, pimenta-do-reino, páprica defumada, pimenta-caiena e alho em pó.
Encha uma panela funda ou caçarola com 2cm de profundidade de óleo, para a fritura. Aqueça em temperatura média, até que atinja 170ºC ou que um pedaço de pão jogado na frigideira frite e doure após 30 segundos. Tire o excesso de buttermilk dos pedaços de frango e deite-os sobre a farinha. Vire para empanar o outro lado e as laterais, cobrindo bem com a farinha temperada. Deite os pedaços de frango no óleo, lado a lado, virando sempre. Deixe que fritem por 25 ou 30 minutos, até que cozinhem e dourem bem. Deixe escorrer em papel toalha e sirva quente.


VEJA O VÍDEO DA NOTA DE PROVA