Gastronomia Notas de Prova Os melhores Os Melhores Vinhos Brancos Os Melhores Vinhos Verdes Rankings Regiões Vinho Verde Vinhos Wines

Arca Nova DOC Vinho Verde Branco 2017

Arca Nova DOC Vinho Verde Branco 2017

Foi provado o vinho Arca Nova DOC Vinho Verde Branco 2017, produzido pela Quinta das Arcas, na sub-região do Sousa, em Valongo.

Acompanha uma típica Sopa de Peixe à Algarvia, confecionada na região do Algarve.


Vinificação

Uvas colhidas e vinidicadas rapidamente sem oxidação.

Uvas desengaçadas para obter os aromas varietais mais expressivos e vinhos mais encorpados.

Fermentação a baixas temperaturas.


Dados sobre o vinho

Região: Vinhos Verdes
Produtor: Quinta das Arcas
Castas: Loureiro, Arinto, Trajadura
Álcool: 10,5º

Clima: Atlântico com alguma humidade
Solo: Arenoso
Denominação: DOC Vinhos Verdes

Notas de Prova

Aspeto: Côr amarela límpida, transparente e suave
Aroma: Com notas de frutos cítricos, casca de limão, lima, ainda alguns herbáceos a comporem o bouquet.
Boca: Vinho de excelente acidez, alguma bolha, leve, alguma discrição de paladar, mas muito bem face ao seu preço.
Final: Termina com médio comprimento.

Classificação: 83

ficha Arca Nova DOC Vinho Verde Branco 2017
Temperatura de Serviço: 7ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Para um vinho simples, temos um prato mais complexo.

Ou seja, estamos entre a harmonização por conjugação e por contraste.

Temos um Arca Nova DOC Vinho Verde Branco 2017, vinho acídulo, com ligeiro gás e muito aromático.

Por outro, uma sopa de peixe bem temperada, normalmente com peixes substanciados e de temperos diversos.

Sopa de peixe À Algarvia

Sopa de peixe 2

Ingredientes

  • 500g de peixe branco
  • 300 g de enguias
  • 10 cl de azeite virgem extra
  • 2 dentes de alho
  • 150 g de tomates frescos
  • 100 g de cebolas
  • 1 ramo de salsa
  • 4 fatias de pão caseiro
  • 1 folha de louro
  • Sal Marinho
  • pimenta q.b.

Preparação

Amanhe e limpe o peixe.

Corte em bocados e ponha em água fria a sangrar.

Leve um tacho ao lume com o azeite e deixe aquecer.

Pique os alhos e as cebolas.

Junte-lhes a folha de louro e o ramo de salsa.

Tire os pés aos tomates e escalde-os em água a ferver.

Retire as peles e as sementes.

Corte em cubos pequenos.

Junte o tomate ao refogado.

Deixe apurar um pouco.

Adicione a água e seguidamente o peixe, deixando cozer.

Retire a folha de louro e o ramo de salsa.

Tempere com sal e pimenta.

Polvilhe com salsa picada.

Corte o pão em cubos e frite no azeite.

Sirva com a sopa.

Ficheiro para download

Sopa de peixe à Algarvia – PDF

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.