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Arca Nova DOC Vinho Verde Branco 2017

apreciacao Arca Nova DOC Vinho Verde Branco 2017

Arca Nova DOC Vinho Verde Branco 2017

Foi provado o vinho Arca Nova DOC Vinho Verde Branco 2017, produzido pela Quinta das Arcas, na sub-região do Sousa, em Valongo.

Acompanha uma típica Sopa de Peixe à Algarvia, confecionada na região do Algarve.


Vinificação

Uvas colhidas e vinidicadas rapidamente sem oxidação.

Uvas desengaçadas para obter os aromas varietais mais expressivos e vinhos mais encorpados.

Fermentação a baixas temperaturas.


Dados sobre o vinho

Região: Vinhos Verdes
Produtor: Quinta das Arcas
Castas: Loureiro, Arinto, Trajadura
Álcool: 10,5º

Clima: Atlântico com alguma humidade
Solo: Arenoso
Denominação: DOC Vinhos Verdes

Notas de Prova

Aspeto: Côr amarela límpida, transparente e suave
Aroma: Com notas de frutos cítricos, casca de limão, lima, ainda alguns herbáceos a comporem o bouquet.
Boca: Vinho de excelente acidez, alguma bolha, leve, alguma discrição de paladar, mas muito bem face ao seu preço.
Final: Termina com médio comprimento.

Classificação: 83

ficha Arca Nova DOC Vinho Verde Branco 2017
Temperatura de Serviço: 7ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Para um vinho simples, temos um prato mais complexo.

Ou seja, estamos entre a harmonização por conjugação e por contraste.

Temos um Arca Nova DOC Vinho Verde Branco 2017, vinho acídulo, com ligeiro gás e muito aromático.

Por outro, uma sopa de peixe bem temperada, normalmente com peixes substanciados e de temperos diversos.

Sopa de peixe À Algarvia

Sopa de peixe 2

Ingredientes

  • 500g de peixe branco
  • 300 g de enguias
  • 10 cl de azeite virgem extra
  • 2 dentes de alho
  • 150 g de tomates frescos
  • 100 g de cebolas
  • 1 ramo de salsa
  • 4 fatias de pão caseiro
  • 1 folha de louro
  • Sal Marinho
  • pimenta q.b.

Preparação

Amanhe e limpe o peixe.

Corte em bocados e ponha em água fria a sangrar.

Leve um tacho ao lume com o azeite e deixe aquecer.

Pique os alhos e as cebolas.

Junte-lhes a folha de louro e o ramo de salsa.

Tire os pés aos tomates e escalde-os em água a ferver.

Retire as peles e as sementes.

Corte em cubos pequenos.

Junte o tomate ao refogado.

Deixe apurar um pouco.

Adicione a água e seguidamente o peixe, deixando cozer.

Retire a folha de louro e o ramo de salsa.

Tempere com sal e pimenta.

Polvilhe com salsa picada.

Corte o pão em cubos e frite no azeite.

Sirva com a sopa.

Ficheiro para download

Sopa de peixe à Algarvia – PDF

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