Foi provado o vinho Ermelinda Freitas Sauvignon Blanc Branco 2015, produzido na região da Península de Setúbal
Dados sobre o vinho
REGIÃO: Península de Setúbal
PRODUTOR: Casa Ermelinda Freitas
CASTAS: Sauvignon Blanc
ÁLCOOL: 13,0%
Clima: Mediterrâneo
Solo: Arenoso
Denominação: Regional Península de Setúbal
Notas de Prova
- ASPETO: De cor amarelo cítrica viva.
 - AROMA: Vinho branco em grande forma, notam-se sensações herbáceas características, espargos verdes, ervas aromáticas, nuances de notas tropicais, manga, suaves notas florais e muito boam mineralidade.
 - BOCA: Vinho fresco, muito bom volume, muita complexidade, notas tostadas, untoso, boa lágrima no copo e uma acidez redonda.
 - FINAL: Termina com ótima persistência.
 
Classificação: 91
Temperatura de Serviço: 11ºC
Harmonização
Um vinho de boa acidez, herbáceos nas notas e estruturado, vai bem com um prato que leva camarão e algum tempero e ingredientes, como o caso do gengibre.
Massa Asiática com camarão e legumes
Chefe Hernâni Ermida
Ingredientes
- 200g de nouilles (massa asiática)
 - 1 curgete
 - 1 cenoura
 - 16 camarões congelados
 - 1 c. de chá de gengibre fresco
 - 1 raminho de coentros
 - 2 limas
 - 2 dentes de alho
 - 2 c. s de molho de soja
 - 5 c.s de óleo
 - Flor de Sal
 - Pimenta q.b.
 
Preparação
Deixe descongelar os camarões e descasque-os. Deite-os para uma tigela, junte o sumo das limas, os alhos picados e um pouco de sal, descasque a cenoura e os alhos, rale a cenoura e a curgete.
Ponha a massa a demolhar em água a ferver durante 5 minutos.
Leve ao lume um wok, ou uma frigideira, com o óleo, deixe aquecer e depois junte a cenoura e a curgete, os camarões com o sumo, o gengibre em tiras finas, misture e deixe cozinhar durante 4 minutos.
Coloque, então, a massa bem escorrida e misture. Acrescente o molho de soja e volte a misturar.
Sirva com folhas de coentros e cebolinho.





